网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

兴宾区委书记杨添才到五山镇召开产业发展座谈会

2019-05-30 17:21     来源:兴宾区五山镇人民政府
【字体: 打印

5月28日上午,为了进一步推进五山镇的产业发展,落实好三利湖国家湿地公园的项目建设,兴宾区委书记杨添才率队到五山镇召开产业发展座谈会。

五山镇党委书记韩潇首先向参会人员做工作汇报,他指出:我们要坚持三利湖的生态保护,拆除三利湖周边的养殖场等违规建筑,积极配合交运局加快交通建设,加快土地流转工作。

座谈会上区委副书记罗胜奇指出:三利湖国家湿地公园项目,我区谋划很久了,现在要加紧进行实质性的的推进,农业农村局要作好“稻渔综合种养”方案,镇政府要做好土地流转方案。要大力扶持当地龙头企业做强做大,以此带动五山的产业发展。要发动群众,成立合作社参与“万亩稻渔综合种养”项目基地建设,发展“产、学、研、游”模式,五山未来要打造国家级示范区,打造自己的品牌,致力成为桂中的“鱼米之乡”。

区委书记杨添才最后强调:“万亩稻渔综合种养”项目是乡村振兴的重要项目,产业发达才能使乡村振兴,要结合三利湖国家湿地公园这个契机,大力发展产业,通过产业发展来带动三利湖国家湿地公园的建设。以带动龙头企业的模式,带动群众脱贫致富,增加村集体经济收入。还要大力宣传三利湖湿地公园,争取国外资金的支持,把三利湖周边的配套基础设施完善好,顺利通过国家的验收。要把农业和旅游业相结合,建设新型农村旅游示范点,农家庄园,森林公园等。在开发旅游资源的同时要注重环保,绿水青山才是真正的金山银山。(文/图  谭元鸿)

 

相关链接