广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

兴宾区蔬菜协会揭牌仪式

2019-06-04 15:32     来源:兴宾区农业农村局
【字体: 打印

 目前,食品安全已经成为关乎人民群众切身利益、身体健康的问题。我区为加强对蔬菜行业的监管,5月30日,兴宾区蔬菜协会在广西桂泰农业有限公司揭牌成立,兴宾区委罗胜奇副书记受邀出席揭牌仪式并致辞,区农业农村局副局长叶红斌主持揭牌仪式。

罗胜奇副书记在揭牌仪式上致辞

 仪式伊始,叶红斌向到场的会员单位介绍目前蔬菜产业和食品安全的联系,传统的分散的经营管理模式,对发挥资源融合存在阻力,需要迫切提升蔬菜产业的质量效益。成立蔬菜协会,能够更好的发挥创新产业管理模式和社会组织作用,更好地打造绿色、生态、高效现代蔬菜产业,对提升我区蔬菜产业的安全质量和市场竞争力有重要意义。

 接着,蔬菜协会会长黄智勇对区委区政府领导的关心表示感谢,并表态一定将蔬菜协会的作用发挥出来,做大做强做优,集合我区内的各类蔬菜,建立新的运营体系和管理体系,把好蔬菜安全关和质量关,让我们的老百姓吃上放心的蔬菜。

罗胜奇副书记到蔬菜抽检化验室进行指导

 最后,区委罗胜奇副书记为揭牌仪式发表致辞,首先对蔬菜协会的成立表示祝贺,同时提出三点希望:一是希望各会员单位要经常到协会坐一坐,聊一聊在生产当中遇到的技术难题,相互交流解决方法,这里不仅仅办公场所,也是我们的会员之家;而是希望大家通过蔬菜协会这个平台,努力打造好我们兴宾区的蔬菜品牌,同时把好安全关和质量关,让更多的老百姓能够知道我们的蔬菜,能够放心的食用我们的蔬菜;三是大家在工作当中都会碰到困难和问题,希望大家要急流勇进,乘风破浪,我们每个会员单位都是种植蔬菜的专家,有多年培育种植蔬菜的经验,一定要拧成一股绳,多沟通交流,努力解决问题。

罗胜奇副书记参观蔬菜协会资源调配室

相关链接