网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

【头条】兴宾301名新兵实现军人梦想!(后附蒙村、南泗、五山等乡镇新兵欢送大会)

2019-09-10 09:46     来源:兴宾区融媒体中心 “视觉来宾”微信公众号
【字体: 打印

9月9日,来宾市兴宾区举行新兵入伍批准暨新兵欢送大会,兴宾区301名光荣入伍的新兵们怀揣着军人的梦想,即将踏上报效祖国的征程。

 大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,新兵代表和新兵家长代表分别作表决心发言,表示一定听从指挥,勤学本领、绝不辜负家乡父老对他们的期望。

兴宾区委书记杨添才代表区四家班子领导和全区人民向光荣入伍的新兵战士表示热烈祝贺,向关心支持国防事业的应征青年家长们表示崇高的敬意,向前来接兵的部队领导及全体征兵工作人员表示衷心的感谢。他希望新兵入伍后,要端正入伍思想,严格要求,服从命令,听从指挥,牢记人民军队的宗旨,继承我军光荣传统,发扬吃苦精神,自觉精神磨炼和考验,熟练掌握军事技能,全面增强保家卫国的能力,把自己培养成听党指挥、能打胜仗、作风优良的新一代军人,为自己和家乡父老争荣誉、立新功。区委、区政府将尽全力照顾好军属,把党和政府的各项优抚政策落实到位,保证军属在政治上受到尊重,生产上得到扶持,生活上享受到应有的待遇。

大会结束后,杨添才等区领导与全体新兵合影留恋。
 

区委常委、区人武部部长龙德勇,区人武部政委朱海参加欢送大会。

附部分乡镇新兵入伍欢送大会

蒙村镇

       9月6号下午,蒙村镇召开2019年新兵入伍欢送大会,镇党委书记唐彦乐,镇党委副书记、镇长覃泽毅,镇武装部部长罗德胜,14名新兵及家长参加了会议。

 

       唐彦乐书记在会议上对即将入伍的新兵表示了祝贺,并对积极送子参军保家卫国的新兵家长致以崇高的敬意。他强调,要继承和发扬人民军队的优良传统,坚定信念,听党指挥,严守纪律,勇敢的接受部队的锻炼和考验,做祖国的忠诚卫士,为父母争光,为家乡争光。

      

欢送大会现场

 

镇领导与新兵合影

 会后,罗德胜部长与新兵及家长进行了座谈,罗部长就入伍前的注意事项与部队生活向新兵做了详细介绍,并耐心细致的回答了新兵及家长的疑惑,为即将踏上军旅的新兵们尽快适应部队生活打下了良好基础。 

座谈会现场

 

南泗乡

 

为强化入伍新兵的政治思想觉悟,9月6日下午,南泗乡召开新兵启运前思想教育暨欢送大会,会议由乡党委副书记张宪强主持。

 

会议首先由乡人武部部长张林代表乡党委、政府向今年新入伍的士兵表示祝贺,预祝他们投身到光荣的国防事业。接着新兵在老兵的带领下进行了入伍宣誓,并由乡党委副书记、乡长覃华丽向各位新兵佩戴红花。然后由新兵代表、家长代表分别发言,表达了新兵入伍的决心。

入伍新兵代表发言

家长代表发言

 

乡党委副书记、乡长覃华丽为大家作入伍前思想教育,就入伍前需要注意的事项、做好入伍准备等进行了宣讲。他为大家送上四句话:要倍加珍惜、要充分理解、要把握机会、要全力拼搏。人武部长张林为新兵提出了三点要求:一是要珍惜荣誉,牢记使命;二是要严格锻炼,献身国防;三是要建功立业,为家乡争光。

        乡党委、政府领导为新兵佩戴红花  

党委副书记张宪强作为退伍老兵分享部队经验

 

最后党委副书记张宪强作为一名有十多年从军生涯的老兵为即将远赴军营的新兵讲述部队故事,分享自己从军多年的体会和感悟,为大家分享了军旅生活经验,希望大家好好珍惜此次机会,不忘誓言,鼓励入伍新兵立志军营,早传喜报。

乡党委、政府领导与入伍青年合影

入伍青年与家属合影

 

会后,乡人武部负责人就征兵工作相关问题与新兵及家长进行了交流,并组织新兵和家长签订《应征青年入伍承诺书》。

 

2019年征兵工作开展以来,南泗乡党委、政府高度重视,在辖区内适龄青年中经过报名,体检、政审确定13名适龄青年应征入伍,其中有8名为大学生,为部队选送出了一批政治立场坚定,身体、文化素质双过硬的合格兵员。同时将征兵工作与脱贫攻坚工作相融合,同等条件下优先定兵贫困户家庭青年,今年我乡在13名入伍兵员中有5名是来自建档立卡贫困户家庭。

五山镇

9月9日,又是一年送兵时

不舍,欢笑,留恋,自豪

所有的情感都在这一刻呈现

从这一刻起   青春便由热血铸造

        

2019年9月9日上午6:40分,五山镇政府举行2019年度欢送新兵仪式,十五名新兵踏着旭日的黎明,穿上崭新的军装,精神抖擞,在敲锣打鼓来到五山镇政府。

        十五名好男儿经过严格的体检,政审和役前教育训练,被批准入伍,我镇圆满的完成了今年的征兵任务。送兵仪式上,武装部部长张亮松、组织委员蓝彬凤、副镇长韦学最、镇国土规建环保安监站站长覃尚发为新兵颁发入伍通知书,佩戴大红花。

     

     

     

        在欢送仪式上,镇武装部部长代表全镇人民对光荣应征入伍的新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军的新兵的家长朋友们表示衷心的感谢,希望各位新兵们到部队刻苦训练、认真学习,养成良好的习惯,摒弃不良作风,时刻保持拼搏向上的势头,并且要为父母、家乡、祖国争光!

     

     

     

     

     

     

家人,亲戚、好友都前来见证这群好男儿的光荣时刻

     

     

     

    

希望新兵青年们

能牢记使命、不负嘱托,

以实际行动为家乡人民争光!

家乡人民等候着

你们在部队建功立业的喜讯!

 

 

 

来源:兴宾区融媒体中心  “视觉来宾”微信公众号

文:蒙钟善     图:盘摄波

相关链接