网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

引进母猪2.7万头!兴宾一大型生猪项目投产

2019-09-10 10:02     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

9月8日,来宾市兴宾区新希望六和生猪产业项目在陶邓镇境内廖平农场投产。公司首批引进7000头优良母猪进行繁育,计划年底前引进母猪达2.7万头。副区长邱干师主持仪式。

区委书记杨添才在致辞中希望企业要以现代畜牧业为方向,以绿色环保为标准,以造福一方为己任,努力实现企业壮大和地方发展的双赢目标。切实把生猪稳产保供摆在重要位置,下大力气加快稳定和恢复生猪生产。

 

新希望六和是落户广西的第一个生猪产业项目,建成全部投产后,母猪存栏规模达2.7万头,年出栏生猪70万头。从今年9月8日起到年底,公司分三个阶段引进后备母猪,共引进规模为2.7万头母猪,首批7000头已经到位。

我们第一批引进7000头种猪,接下来在10月份和12月底引入1.9万头种猪来打造我们满负荷的状态。在来宾以及兴宾区落地21个希望农场,以此来推进后续育肥生产,保证来宾及广西的生猪供应。新希望六和新好科技广西区总经理袁坤说。
 

而配套的生产相关保障措施也在积极跟进中。袁坤介绍, 以现有的养殖户、农场来进行帮助他们恢复生产操作,防止非洲猪瘟,同时也能杜绝基地猪瘟情况,以达到稳定恢复生产。

新希望六和公司采用目前国际最先进的猪舍建设设计及管理体系,集约化、高度自动化、温控环控及空气过滤系统,并通过循环绿色经济项目建设,实现沙地改良,种养结合,零污染排放的可持续发展之路。公司采取“公司+希望农村”的运营模式,配套1个母猪场+21个希望农场。兴宾区正落实相关扶持政策,保障种猪及生猪产品正常流通,稳定生猪生产保障市场供应。
 
 
 
 

来源:兴宾区融媒体中心

文/图:梁洵

相关链接