网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

【头条】来宾市党性教育活动中心、兴宾区党员培训中心共同举行揭牌仪式

2019-09-27 17:39     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

 9月26日,来宾市党性教育活动中心、来宾市兴宾区党员培训中心揭牌仪式举行,活动中心的成立开创了来宾市党性教育工作新局面。
 

 来宾市委书记、市人大常委会主任农生文为来宾市党性教育活动中心揭牌。兴宾区委书记杨添才为来宾市兴宾区党员培训中心揭牌。

         

市委副书记、统战部部长张亚楠致辞,他指出,活动中心建好后,要深入开展党的知识、历史教育,通过历史和现实的对比印证,使全市广大党员更加深刻地牢记宗旨意识,把全心全意为人民服务作为永远不变的精神追求和价值取向。要进一步完善工作制度,规范工作流程,认真做好讲解服务和培训指导,全市各级党组织充分利用好党性教育活动中心这个平台,做好活动设计安排,提高活动中心使用率,提高党员的参与度。

        

雷应敏、韦文晋、张亚楠、高云安、奉海峰、庞科伟等市领导参加揭牌仪式。关晓东、罗胜奇、房红波、余国军等区领导参加揭牌仪式。

        

 

随后,参加揭牌仪式的市领导参观了来宾市党性教育活动中心、来宾市兴宾区党员培训中心,接受党性教育。在解说员的生动讲解下,市四家班子领导们了解先辈们的革命历程,感悟共产主义信仰的力量。通过一些事例的讲解,感悟党的初心和使命。经过问思、 践行、教纲、修养、奉献、荣光、星璨7个主题展区的讲解,观看了珍贵历史图片,让参观人员深刻了解了党的历史进程,重温初心,不忘初心。

        

农生文指出,创建党性教育活动中心是来宾市推动党建工作的新探索、新实践,我们要把党性教育活动中心创建成全市创新党建工作的有效载体,加大活动中心的综合利用,让更多党员接受党性教育,提升党员的责任和意识。

        

来宾市党性教育活动中心、兴宾区党员培训中心设在兴宾区政务服务中心四楼,是来宾市第一个党性教育活动中心,从2018年9月开始启动建设,由市、区两级共同创建,总建筑面积3081平方米,共设有基本展区、智能体验区、情景再现区和多功能区等四个展区,主要通过运用声、光、电和雕像、实物等多种方式,提供党性学习教育、影视播放、会议培训等场所功能,打造党员干部教育的第二课堂,也是来宾市结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部加强党性修养、牢记初心使命的重要途径。

        

来源:兴宾区融媒体中心

文:韦苏     图:盘摄波

相关链接