网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

【头条】来宾市举行新中国成立70周年烈士公祭活动

2019-10-02 11:09     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印
9月30日,来宾市在新建成的来宾烈士陵园举行新中国成立70周年烈士公祭活动,祭奠先烈英灵,缅怀先烈丰功伟绩,传承先辈革命精神,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。

农生文、雷应敏等市领导,杨添才、罗胜奇等兴宾区领导参加公祭活动。

市长雷应敏主持公祭活动。市委书记农生文宣读了《烈士公祭祭文》。农生文代表市委、市政府,向为社会主义革命和建设事业英勇献身的革命烈士,致以崇高的敬意和深切的哀悼!他说,在中国共产党的领导下,我们国家取得了举世瞩目的伟大成就,全国人民正在富裕安康的广阔道路上阔步前行。历史不会忘记,胜利的丰碑是无数先烈用热血和生命铸就的,我们更不会忘记,如今的光明和幸福生活是烈士们用鲜血换来的。

            

 农生文说,在桂中大地上,来宾儿女同样有着优良的革命传统。在长期的革命斗争中也涌现出一大批不忘初心、勇于斗争、不畏牺牲的革命先烈。今天,我们在此缅怀先烈,就是要以革命先烈为榜样,以他们为实现中国共产主义远大理想不畏艰难、勇于斗争的献身精神鼓舞斗志;以他们为民族的独立解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心;以他们为实现广大人民的根本利益不求索取、一心为民的奉献精神勤政为民,不忘初心,牢记使命,为夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大贡献!

            

宣读完毕,几十名少年儿童面向革命烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,表达了他们继承先烈遗志、做社会主义事业接班人的人生理想。随后,12名礼兵踏着整齐的步伐,抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。

            

            

农生文等市领导缓步走上纪念碑基座平台,神情庄重地来到花篮前,细心整理花篮上书写着“革命烈士永垂不朽”的缎带,寄托后人对革命先烈的无限缅怀和深切思念。全体人员向烈士行三鞠躬礼。随后,市领导与参加公祭仪式的全体人员依次绕行纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的缅怀之情。

            

来源:兴宾区融媒体中心

文/图:黄秋惠  盘摄波

 

相关链接