网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

骄傲!自豪!兴宾区各界干部群众激情满怀观看国庆大阅兵

2019-10-02 11:34     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印
10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京举行,来宾市兴宾区各族各界干部群众纷纷收看新中国成立70周年国庆大阅兵仪式电视直播,感受伟大祖国蒸蒸日上、繁荣富强,满怀激情庆祝祖国70华诞。

 

当天,兴宾区四家班子领导及区直各部门干部职工在多功能会议室一起收看新中国成立70周年国庆大阅兵仪式。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话中指出,70年来,全国各族人民同心同德,艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密的团结起来,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好,发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

看完阅兵仪式直播,广大干部热血沸腾,纷纷表示,作为新时代的党员干部,我们要继承和发扬老辈革命精神,结合近期开展的不忘初心,牢记使命主题教育,在平凡的工作岗位上更加努力工作,铭记历史,守住初心,牢记使命。

                              

在城北街道,社区干部和社区居民身穿民族服饰,早早来到政和社区,等待收看新中国成立70周年阅兵仪式。通过收看阅兵式,极大振奋了全体人员的民族精神,激发了大家作为中国人的荣誉感、自豪感与归属感。

                            

“听了习主席的讲话,我感受到我们国家越来越富强,越来越强大,作为一个中国人,我感到很自豪,祝我们的祖国越来越富强,愿我们的人民生活越来越好。我骄傲,我是中国人,我爱你中国!”市民张敏自豪地说。

                             

在良塘镇北合村盘古景区,村民们与来游玩的游客纷纷聚集在电视机前收看大阅兵现场直播。习总书记铿锵有力的讲话和阅兵式上的震撼画面令大家心血澎湃,村民们纷纷挥舞手中的国旗表达自己喜悦的心情。大家表示,习近平总书记的讲话和阅兵式非常振奋人心,它向世界展示了我们国家的综合实力,也让国际社会了解到中国人民追求和平的强烈意愿,看到中国人民爱党爱国爱和平的博大情怀和追求美好生活的奋斗精神。

                             

“看了阅兵仪式,我由衷地感到骄傲和自豪,作为一名村民小组长,我会牢记习近平总书记的讲话,珍惜今天来之不易的生活,发扬吃苦耐劳的精神,把我们北合村建设得更加美好,让老百姓过上更美好幸福的生活。北合村村民小组组长黄良坤兴奋地说。

                             

在这普天同庆的欢乐深刻,兴宾区城南老乡家园的易地扶贫搬迁群众纷纷放下手头的活,怀着激动的心情聚在社区、廉政文化广场和家中收看新中国成立70周年阅兵仪式直播。看完阅兵直播后的搬迁户纷纷为祖国的日益强大点赞,在赞叹阅兵盛大场面的同时,感谢国家的脱贫攻坚和富民好政策,表示要用勤奋和努力来为祖国更加强盛增添光彩。

 我感受到了我们国家越来越繁荣富强,正是这样的国家,我们才能住进新房,过上好日子,我们要珍惜今天得来之不易的生活。城南老乡家园搬迁户蒙彩先说。

                              

来源:兴宾区融媒体中心

文/ 图:覃丽献 盘摄波 韦苏 黄秋惠 蒙钟善 覃方丽 

相关链接