旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

【头条】助力脱贫攻坚!兴宾区举办扶贫日主题活动

2019-10-18 09:07     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

 

      10月17日,是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。来宾市兴宾区在城区政和路步行街举行了声势浩大的“开展消费扶贫 助力脱贫攻坚”扶贫日主题活动。

     

这次扶贫日主题活动由兴宾区委员会、兴宾区人民政府主办、兴宾区社会扶贫专责小组、区委统战部、区总工会等单位承办。

广西乔喜康贸易有限公司、广西双建工程咨询有限公司等21家爱心企业和爱心人士到场进行了捐赠,现场共计捐款7.1万元社会扶贫资金。兴宾区共有3417多名党员、干部职工积极响应扶贫日扶贫捐赠倡议,通过线上线下捐赠爱心款项达14万多元。出席活动的领导为这些爱心企业和人士颁发了荣誉证书。

现场还举行了“同心助学”和“同心助残”捐赠仪式。由社会各界爱心人士分别向兴宾区35名受助残疾人和126名受助学生共计捐赠资助金 23.5万元,用于帮助贫困学生上学和残疾人康复治疗。

为了展示产业扶贫成果,加大消费扶贫力度。现场举办了扶贫产业项目特色农产品展销、义卖活动。来自兴宾区各乡镇贫困村的上百个特色农产品参加展销,进一步提高贫困村农产品的知名度,增加贫困村村集体经济收入。部分爱心企业通过商品义卖进行扶贫捐赠。

兴宾区目前仍有20个贫困村未脱贫摘帽,2.8万脱贫人口未脱贫。进一步动员和凝聚全社会力量,精准助力脱贫攻坚,加快脱贫攻坚步伐。今年以来,兴宾区在社会扶贫资金募捐活动中共有622家爱心企业、社会团体、爱心人士捐款捐物共计817万元。共有104家民营企业与全区82个贫困村结对帮扶,累计为贫困户捐赠物资价值100多万元,为1800多名贫困劳动力推荐就业。兴宾区脱贫攻坚取得阶段性显著成效。

来源:兴宾区融媒体中心

文:梁 洵     图:盘摄波

 

相关链接