旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

外出取经!兴宾考察团到平南考察工业园区建设

2019-10-29 17:23     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想,改革创新,推动兴宾区工业发展。10月23日,来宾市兴宾区委书记杨添才带领区四家班子领导到贵港市平南县学习考察工业园区规划和项目建设,学习借鉴先进做法和经验,以加快兴宾区经济建设高质量发展。

杨添才一行首先在车上观看了专题片《必由之路》第二集关键抉择,回顾改革开放40年历程。紧接着抵达平南武林港作业区二期,考察珠江-西江经济带基础设施大会战重大项目,武林港负责人向考察团详细介绍了港口码头数量、年吞吐能力、运输企业、运输船舶、运输货物等情况。在保利高塑胶制品(广西)有限公司,杨添才一行实地查看了圣诞树、塑胶水池和吹气产品的生产过程,并与企业负责人进行细致交流,了解该公司的产值、销售市场、员工就业等情况。

随后,考察组前往平南雄森动物大世界、雄森酒业项目,观赏华南虎、东北虎、非洲狮、黑熊、大象等多种动物,并游览了雄森甲子地下酒城,了解传统酒工艺与传统酒文化。在平南县产业招商和服务中心,杨添才一行观看了平南县的宣传片,并与平南县领导班子举行座谈会,听取平南县工业园区的规划介绍、党建工作的开展以及招商引资的进展状况。

考察团一行对平南县工业园区规划、项目建设和城市旅游发展建设赞不绝口。杨添才表示,平南县与兴宾区都是百万人口大县大区,平南县在推动工业发展方面有着高站位、高层次的发展思路,在工业园区建设方面谋划得当、推行措施有力、地域特色鲜明,走出了一条符合自身特色的工业发展路子,值得兴宾区学习借鉴。兴宾区在思想观念、机制体制创新、营商环境以及项目落实等方面与平南县仍存在差距,这次考察学习坚定了兴宾区的工业发展信心。杨添才强调,兴宾区要进一步解放思想,改革创新,扬长避短,变压力为动力,加强优化营商环境,主动做好企业服务,加强与平南县的联系和交流,学习借鉴先进的理念、经验,推动兴宾区工业发展取得新突破。

来源:兴宾区融媒体中心

文/图:兰婷婷  蒙钟善

相关链接