网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

兴宾区被提名为广西唯一全国关心下一代工作先进县

2019-11-04 11:57     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

来宾市兴宾区关心下一代工作再创佳绩。今年兴宾区被提名为广西唯一全国关心下一代工作先进县。为进一步强化关工委组织建设工作,10月31日,自治区关工委调研组到兴宾区就关工委建设进行调研指导。

         

在兴宾区委副书记罗胜奇的陪同下,自治区调研组先后来到兴宾区河西小学、河西社区、城北街道政和社区,通过实地走访,查阅资料与座谈交流,了解兴宾区关工委建设工作情况,对兴宾区关心下一代工作中取得的成绩给予好评。

    

兴宾区多举措开展关心下一代工作成效显著,目前全区共创建儿童快乐家园4所、儿童之家241所、组建 “爱心妈妈”“爱心爸爸” “代理家长”队伍,开展德育教学、安全防护以及儿童成长教育服务工作等活动250多场次,受益儿童5万多人次。建成280所少年宫,组建“五老”人员、青年志愿者等关爱服务队伍26800人,组织引导青少年培养兴趣爱好。建有青年之家12个。发挥“五老”骨干作用,深入城区各中小学校,举行思想道德宣讲报告会300多场次,受教育达10万多人次。全区举办普法培训班146班次,上法制课818节次,受教育青少年30多万人。“五老”宣讲报告团深入学校、村镇、社区开展主题教育文艺汇演400多场次,受众近30多万人次。

    

自治区调研组指出,青少年是祖国的未来,兴宾区关工委要把“关心下一代”工作做细做深做实;要通过开展一系列健康向上的文体活动,进一步强化青少年爱国主义教育,积极引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。为孩子们扣好人生第一粒扣子,帮助他们健康成长。认真总结经验,争取再创佳绩。

        

来源:兴宾区融媒体中心

文/图:黄秋惠

 

相关链接