网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

【主题教育】兴宾区委召开主题教育调研成果交流会和深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议

2019-11-04 15:12     来源:"兴宾先锋"微信公众号
【字体: 打印

11月1日上午,区委书记杨添才主持召开区委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第一巡回指导组副组长李昌到会指导。区人大常委会主任邱耀兵、区政协主席关晓东列席会议。

         

         

         

在会议第一阶段,杨添才围绕“加快兴宾区木材加工产业转型升级发展的思考”主题,带头作交流发言。在家的区委常委同志围绕各自调研主题,先后进行了交流发言。大家聚焦我区工业、农业和县域经济等发展问题,聚焦群众最盼、最急、最忧的教育、医疗、营商环境等现实问题,结合职责分工,深入基层一线,摸实情、找差距、挖症结,形成了一批高质量的调研成果,既有对原因的剖析,也有解决问题的思路,更有破解难题的硬招,对推动全区各项工作具有积极作用和重要意义。区人大常委会主任邱耀兵汇报调研情况,分享调研成果。

 

杨添才强调,要经常深入基层,广泛开展调研,坚持实事求是,提高调研成效,每次调研要确定一个专题,真正沉下去,广泛听取基层和群众的意见,解决群众的“操心事”“烦心事”,增强群众获得感、幸福感、安全感。要加强成果转化,充分运用成果,区委主题教育办要将各位常委提出的意见逐一梳理好,及时把成果转化任务分解到各部门各单位,建立统筹协调、跟踪评估、督促检查和情况反馈机制,全区上下要着力推进调研成果的有效转化,助力兴宾改革发展。

         

在会议第二阶段,周廷新、罗胜奇、韦涛、韦建富、房红波、黄维春、余国军、曾令钻、李敏等常委在深入学习、认真准备的基础上,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,逐条对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对标对表中央、自治区、市委部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真自我检视、查找差距不足、明确整改方向,结合自身实际,依次深入剖析了存在问题和差距。

          

李昌指出,本次专题学习兴宾区委高度重视,整个会议达到了预期的效果。要求区委常委要自觉将对党忠诚作为自身的准则,要起到模范带头作用,继续跟进学习好习近平总书记系列讲话,提高思想认识和政治站位,进一步结合主题主题教育“8+1+3+2+1”做好专项整治工作。

 

杨添才在总结讲话中强调,要带着信仰、带着感情、带着责任跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,在深学系列讲话中厚植忠诚,真正把绝对忠诚建立在更加理性自觉、更加深入灵魂的基础之上。要始终保持对党绝对忠诚,把绝对忠诚融入血脉灵魂,做到对党的理论坚信不疑,对党的核心坚决拥护,对党的决策坚定落实。要坚持自我革命精神找差距,自觉检视分析抓好落实,各级领导干部要根据分管领域,主动认领,牵头负责,一抓到底。对检视出来的问题,要一项一项整改,一个一个解决,抓一件成一件,持之以恒、久久为功。

         

杨添才要求,各单位部门要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,防止“四风”反弹,认真落实党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,加强党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展为新时代兴宾经济社会高质量发展提供坚强作风保证。

 

来源:"兴宾先锋"微信公众号

相关链接