旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

【脱贫攻坚】升温加压!兴宾区全面部署脱贫攻坚考核验收工作

2019-11-13 08:58     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

    今年扶贫成效考核验收即将开始。11月11日,来宾市兴宾区召开脱贫攻坚升温加压会,全面部署脱贫攻坚考核验收工作,强调要坚持问题导向,对标对表,及时整改,确保顺利通过自治区“四合一”扶贫成效考核验收。

    区委书记杨添才强调,各部门要加强协调沟通,进一步增强政治意识、责任意识和使命意识,自觉把脱贫攻坚摆在首要位置、作为头等大事来抓,强化责任担当,坚定信心决心,必须坚持将“底线思维”,坚持问题导向,围绕解决好突出问题开展大排查、认真整改落实,奋力攻坚,准确把握脱贫攻坚形式;建立健全考核机制,进一步拧紧螺丝、压实责任,形成强大攻坚合力,着力巩固脱贫攻坚成果,坚决完成今年脱贫攻坚各项任务。

    区长周廷新指出,今年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,当前兴宾区的脱贫攻坚工作依然存在一些问题和不足,各级各部门要采取超常规措施,奋力打好基础数据信息核验、义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障、村级集体经济发展、易地扶贫搬迁等“七大问题”歼灭战,动员全区上下全力奋战20天,切实把存在的突出问题彻底解决到位;要求各责任单位要再次对标对表,做好查缺补漏,确保顺利通过扶贫成效考核验收。

相关链接