旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

兴宾区“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛决赛完美落幕

2019-11-13 09:33     来源:“兴宾青年”微信公众号
【字体: 打印

    11月11日下午,由中共兴宾区委、区人民政府主办,区主题教育办、区群团联席办承办的兴宾区“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛决赛在城南区多功能会议室举行。兴宾区委副书记罗胜奇,区委常委、统战部部长黄维春,区人大副主任、总工会主席张海,区政府副区长梁露出席活动。

区委副书记罗胜奇为演讲比赛致辞

活动在参赛选手集体朗诵诗歌《我和我的祖国》中拉开序幕

    “功成不必在我,功成必定有我。脱贫攻坚不获全胜,我们决不收兵……”来自良塘镇大英村驻村工作队的参赛选手韦宗旗铿锵有力地表达了基层扶贫干部打赢脱贫攻坚战的坚定决心。

    本次决赛共有来自全区不同系统的11名选手参加,参赛选手围绕“初心和使命”的比赛主题,结合岗位工作特点和个人经历,从不同的角度以生动的事例,声情并茂地讲述了身边的“初心和使命”,真实再现了兴宾区各条战线工作者为建设美丽兴宾担当实干的良好风采。选手们激情高亢的演讲将比赛一次次推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。

区委常委、统战部部长黄维春为一等奖获得者颁奖

区人大常委会副主任、工会主席张海为二等奖获得者颁奖

区政府副区长梁露为三等奖获得者颁奖

感动中国组委会副秘书长、来宾市舞蹈家协会主席毛京玲为优秀奖获得者颁奖

    最后,全场观众挥动着手中的国旗,共同唱响心中的歌曲《不忘初心》,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,激励全体兴宾儿女不忘初心,继续前进,同心共筑中国梦,演讲比赛完美落幕。

   

    本次演讲比赛获得市级评委和观众们的高度评价,大家纷纷表示这既是一次主题演讲比赛,又是一次深入人心的“不忘初心、牢记使命”主题教育,达到了激励兴宾干部干事创业热情,学先进赶先进的目的。

相关链接