旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

【头条】介绍发言受广泛关注!区委书记率团参加第十七届中国食品安全年会

2019-11-14 08:19     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印
    11月13日,来宾市兴宾区委书记杨添才率团参加在四川眉山举行的第十七届中国食品安全年会。布局“从农田到舌尖”的食品安全体系,推动兴宾区从农业大区向农业强区迈进。
 

    此次中国食品安全年会以“实施食品安全战略,助力健康中国建设”为主题,与第十一届中国泡菜食品国际博览会同期开幕,来自10个国家和64个地区的国际食品参展商和300多家国内外知名企业、商协会、经销商参会参展。其中兴宾区设有一个展位,2家企业、27个优质特色农产品参展。

    杨添才在第十七届中国食品安全年会暨第十一届中国泡菜食品国际博览会上发言,介绍了兴宾区食品安全创建情况。兴宾区是全国最大县级糖料蔗生产基地、全国草牧业发展试验试点区、国家新增千亿斤粮食生产基地县和全国生猪调出大县,具有区位、交通、经济优势。兴宾区近年来坚持高标准规划建设食品工业产业园,与中国食品工业协会、中国食品安全报社三方合作,共同建设总规划面积4500亩的“中国食品安全生产(广西)示范园区”,现已挂牌成立并开工建设。目前,已有中冷仓储物流基地项目落地,预计总投资10亿元,竣工投产后年产值可达8亿元,年纳税5000万元以上。
 

    杨添才表示,兴宾区将以中国食品安全生产(广西)示范园区建设为契机,进一步加强与中国食品工业协会、中国食品安全报社战略合作,加大精准招商、委托招商、以商招商力度,引进更多更好的企业项目,推动延伸食品上下游产业链,推进食品加工产业集群发展,着力打造年产值100亿元的食品安全生产示范园区。

    兴宾区的介绍发言受到多家企业、媒体广泛关注。一些龙头企业和客商表达了到兴宾考察投资创业意向。
 

    兴宾区政协主席关晓东、副区长刘立春参加活动。

相关链接