旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

【调研】区长到各乡镇调研脱贫攻坚工作

2019-11-14 10:24     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

    11月13日,来宾市兴宾区长周廷新到各乡镇调研脱贫攻坚工作,要求突出问题导向抓整改,加快补齐短板、强化督导检查落实,确保整改工作取得实效。

    周廷新一行先后来到陶邓镇五同村、小平阳镇三联村、凤凰镇白山村、古楼村委等今年预脱贫贫困村、预脱贫户走访调研。详细了解预脱贫困村产业发展和村集体经济收入情况和今年预脱贫困户生产生活情况,重点检查“两不愁三保障”、“八有一超”脱贫摘帽达标和扶贫政策落实到户的情况。

    周廷新指出,自治区“四合一”扶贫成效考核验收即将开始,基础工作不够扎实是当前脱贫工作必须要克服的一个短板。要使脱贫攻坚工作取得实实在在的成效,必须认清形势,认真对待,查找问题,全局谋划,列好工作清单,照单抓好工作落实;要求进一步完善扶贫手册,认真核对帮扶等信息,突出问题导向抓整改,加快补齐短板、强化督导检查落实,确保整改工作取得实效,使兴宾区今年的脱贫攻坚顺利通过自治区“四合一”考核验收。

相关链接