旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】周灵:发展特色产业 助推脱贫攻坚

2020-05-11 17:30     来源:兴宾区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月10日,来宾市兴宾区委书记周灵带队到城厢、三五、良江等乡镇,就农业产业化、农业扶贫等工作进行了实地调研。他强调,要增强品牌意识,加大政策、技术等方面的扶持力度,大力发展优势产业,带动农民持续增收,把产业扶贫作为扶贫攻坚的重要渠道,不断拓宽特色产业脱贫新路径,巩固和提升脱贫质量。
周灵一行先后来到城厢镇马上村万才返乡创业基地百亩葡萄园示范点、老岜山肉鸽养殖示范基地,三五镇榜山村委枋山蛋鸡养殖场、三五大米加工厂,良江镇龙安村桂博良米粉厂、中团村万亩辣椒基地开展走访调研,详细了解种养殖规模、年产量销量、销售渠道、发展规划以及发展过程中遇到的实际困难和问题,并听取有关情况汇报。

兴宾区“中国好粮油”行动计划三五镇碑口村示范点由政府平台公司一一兴宾农投公司创建,以碑口村为中心,向周边中山、陶马等村屯辐射,发展10000亩以上连片规模化优质稻种植片区。项目实施区域统一品种、统防统治及联合农机服务等措施,减低农户耕作投入,减少病虫害等不利因素带来的不必要损失,建立规模化、标准化粮食种植、生产、销售体系,带动农民增收、企业增效。项目实施以后,实现年产优质稻10000吨以上,年总产值1亿元,农民增收800万元,打造具有地方特色的“碑口米”大米品牌。

周灵在调研中强调,要把粮食安全牢牢掌握在我们手中,多措并举守住粮食安全底线;重视农产品深加工及商品化,让老百姓真正受益富起来;在推进农业兴旺上,依托优势产业的良好基础,用足用活用好相关政策和资金,立足做大规模、做优品质、做强品牌,因地制宜,打造每个乡镇的特色产业;鼓励龙头企业加强管理,扩大规模,拓展市场,做强做大,带动更多的贫困户脱贫致富,把扶贫产业培育作为扶贫攻坚重要渠道,不断拓宽特色产业脱贫新路径,确保家家都有致富产业,户户都有增收门路。



来源:兴宾区融媒体中心

文/图:兰婷婷


文件下载:

关联文件: