广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾新闻荟萃20190304

2019-03-04 15:18     来源:来宾日报-兴宾新闻
【字体: 打印

区政府党组召开民主生活会

2月27日,兴宾区政府党组召开民主生活会,通报2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及2018年度民主生活会征求意见情况。党组成员逐一进行对照检查、党性分析,审视差距不足,认真开展批评和自我批评。(蒙钟善)

兴宾区部署农业产业园土地流转等工作

2月21日,兴宾区召开落实来宾市国家现代农业产业园建设工作会,部署有关工作。据悉,根据要求,该区需完成5293.26亩土地流转及480亩征地工作。截至2月20日,该区已完成土地流转2809.91亩,占任务的53.08%;完成预征地588亩。(何荣彪)

区编办培训“四所合一”设备操作

2月28日,兴宾区编办举办乡镇“四所合一”基础设备操作培训班,邀请5名相关厂家专家授课,分别对测绘仪、执法记录仪、手持移动执法终端和绘图仪等设备的操作流程进行详细讲解,让参训人员切实掌握设备使用管理维护方法,确保工作正常开展。(覃平)

城厢镇召开座谈会谋发展

2月22日,城厢镇平安村组织返乡人员、创业能手、帮扶人员和贫困户代表约30人进行座谈交流,共谋发展大计。大家踊跃发言,分享当地返乡创业的优惠政策。创业能手、返乡代表分享自己创业经历,畅谈回乡创业就业的想法,并表示将利用好返乡创业优惠政策,结合自己的资源、技术等优势,借助网络拓宽创业渠道、抱团发展,带动群众脱贫致富。(余祖茂)

良塘北合村打造整洁宜居环境

为进一步打造“干净、整洁、优美”的村居环境,2月20日,良塘镇北合村驻村工作队员和村“两委”干部组织群众开展打扫环境卫生、整治村容村貌活动,营造干净整洁优美的村居环境,并通过引导村民开展“三改”(改厨、改厕、改善卫生条件),把北合这张“全国文明村”名片越擦越亮。(樊炳贵 韦传毅)

 

相关链接