网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区启用新版营业执照

2019-03-04 15:21     来源:来宾日报-兴宾新闻
【字体: 打印

“今天过来办理企业注册登记,工作人员当场办结、当场就发证。能领到兴宾区首张新版营业执照,我感到好幸运!”3月1日上午,来宾市微圈科技有限公司法定代表人李先生领到营业执照后说。这是兴宾区政务服务中心工商质监局窗口发出的首张新版营业执照。

营业执照是登记机关依法颁发给各类市场主体的重要凭证,是市场主体登记工作的直接体现。自今年3月1日起,兴宾区根据《市场监管总局关于启用新版营业执照的通知》要求,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。“今年3月1日前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。”兴宾区工商质监局审批股股长陆震说。

兴宾区扎实推进商事制度改革,按照“逐步推广、稳步推进”的思路,推进工商登记便利化,以实现兴宾区优化营商环境企业开办重点指标百日攻坚提出的企业开办“一扇门、一套材料、一张网络、一个工作日”为任务目标,从今年3月1日起,通过简化审批材料,优化审批流程,实行名称预先核准、企业设立登记当场办结,为企业开办极大压缩了办事时间。

据悉,今年以来,该区新登记企业179户,新登记个体工商户840户,新登记农民专业合作社46户,新增家庭农场4户。(唐俐雯 韩晓燕)

相关链接