来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区委书记杨添才带队深入基层督导扫黑除恶专项斗争工作
抓好摸底排查 严厉打击整治

2019-03-11 11:01     来源:来宾日报-兴宾新闻
【字体: 打印

连日来,兴宾区委书记杨添才带队深入基层督导扫黑除恶专项斗争工作,要求加大宣传力度,占领舆论阵地,抓好摸底排查,严厉打击整治,坚决打赢专项斗争攻坚战。

3月5日,杨添才一行到良江镇督导扫黑除恶专项斗争工作,通过实地走访、听取情况汇报,详细了解良江镇该项工作开展情况。据悉,去年,良江镇派出所共立刑事案件29起,破案20起,刑事拘留31人,其中立、破涉及扫黑除恶类案件中聚众扰乱社会秩序案1起。同时,该镇重点对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,共上报线索6条。

杨添才要求,要加大宣传力度,在主要道路和村屯树立固定标语,占领舆论阵地,做好对辖区内矿山、纠纷工程项目、拆迁敏感地点的摸排和核查,处理好落地项目土地权属问题,并重点打击吸毒、偷盗等违法犯罪;要做好重点人群的管控工作,对涉黑涉恶犯罪案件一律深挖其背后腐败问题,严厉打击黑恶势力背后的“保护伞”。

3月7日,杨添才带队先后来到平阳镇派出所、迁江镇印山村及迁江社区等地,详细了解扫黑除恶及禁毒专项整治工作开展情况。杨添才要求,要高度认识扫黑除恶专项斗争工作的极端重要性,加大工作力度,认真分析研究,采取有力措施,全力推进专项斗争工作,力争取得更加明显的阶段性成效。

区委常委、政法委书记曾令钻一同参加督导活动。

(覃丽献 蒙明鑫)

相关链接