网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

区委常委、副区长李敏到良塘奇峰桑蚕基地现场办公

2019-03-15 09:30     来源:兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

3月14日下午,兴宾区委常委、副区长李敏冒雨到良塘镇奇峰村桑蚕产业示范基地调研,并主持召开现场办公会。他要求,要统一思想,压实责任,密切配合,全力以赴加快基地建设,为兴宾区桑蚕及综合利用产业打下坚实基础。

良塘镇奇峰村桑蚕产业示范基地是区委、区政府推进的产村融合项目。2018年10月启动以来,在财政极其困难的情况下,投入36万元支持基地建设,目前已完成小蚕共育用房、用水、用电等基础设施建设,33亩土地种上了桑树苗,基地逐步走上正轨,预计4月底投入运营,不仅将有效带动奇峰村集体经济收入及周边群众增收,还将成为兴宾区的桑蚕及综合利用产业的科研成果转化基地、产业扶贫示范基地。

站在这一片绿油油的桑园里面,李敏高兴地说,“看到这欣欣向荣的景象,就看到了群众脱贫致富的希望!”他强调,一定要站在全区产业发展大局,把基地作为产村融合示范项目、特色村集体经济项目来打造,区农业农村局、农投公司、良塘镇、奇峰村、合作社、驻村工作组等参与各方要各负其责、主动配合,进一步加快基地建设。特别要注重做好全村群众的思想引导工作,加强扶志和感恩教育,大力提倡奇峰人建奇峰的情怀,引导群众积极支持、参与基地建设工作。

在随后召开的现场办公会上,李敏在听取有关方面负责同志的情况汇报后指出,要在前段工作的基础上,克服困难,加大力度,高标准、高质量、高效率推进基地建设,确保今年4月底前建成使用、产生实效。要成立基地建设推进小组,坚持“一周一会”“一周一通报”制度,沉到基地建设一线解决突出问题。要通过教育、引导,培养一定数量的合作社或产业发展的骨干力量,切实解决好劳动力短缺的问题。要坚持财政投资与开门办基地相结合,切实解决好资金不足的问题。要尽快明确股权分配方案,加快健全各项规章制度,切实解决好基地日常经营管理不规范的问题。要加强跟踪督办,确保基地建设中不发生不作为、慢作为的问题。

区农业农村局、农投公司、良塘镇负责同志,奇峰村“两委”干部、驻村工作队员参加以上活动。


3月14日,兴宾区委常委、副区长李敏调研良塘镇奇峰村桑蚕产业示范基地

(图/文  苏德)

相关链接