网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区一批新组建部门挂牌成立

2019-03-18 11:34     来源:来宾日报-兴宾新闻
【字体: 打印

月11-15日,兴宾区文化广电和旅游局、兴宾区农业农村局、兴宾区糖业发展局等13个新组建部门正式挂牌成立,开启发展新篇章。

11日上午,兴宾区文化广电和旅游局举行揭牌仪式,这是兴宾区文化、广电和旅游事业发展史上一个重要里程碑。该局将牢牢把握文化和旅游融合的方向和要求,发挥“1+1>2”的功能,推动兴宾文化事业、文化产业、广播电影电视领域事业、旅游业工作融合发展。

11日上午,兴宾区农业农村局正式挂牌成立,这标志着兴宾区“三农”工作进入发展新阶段。该局将农业、水产畜牧兽医及农业机械化管理、农业投资项目、农田整治项目、农田水利建设项目等管理职责整合,对加快推进兴宾区农业现代化发展和激发农村经济社会发展活力具有重要意义。

11日上午,兴宾区市场监督管理局举行揭牌仪式。该局整合了市场监管、质量安全监管、食品药品安全监管、知识产权保护等多个部门的职能职责,全面履行市场监管工作职责,形成监管合力,提升监管质效。

14日上午,兴宾区退役军人事务局正式挂牌成立。该局将负责做好退役军人移交安置、困难帮扶、权益维护等工作,用心用情用力做好退役军人服务保障,不断增强退役军人的幸福感和获得感。

14日上午,兴宾区教育体育局举行揭牌仪式,这标志着兴宾教育体育工作将翻开新的一页。该局将提高行政效能,优化整合资源,全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育。

此外,15日上午,兴宾区卫生健康局、兴宾区糖业发展局、兴宾区应急管理局、兴宾区自然资源局、兴宾区委网络安全和信息化委员会办公室、兴宾区互联网办公室、兴宾区新闻出版局、兴宾区精神文明建设委员会办公室等相继挂牌成立。

(覃方丽 覃丽英 何燕祖 蒙明鑫 黄秋惠 潘喜廷)

相关链接