来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

区领导实地调研扫黑除恶专项斗争工作要求
强化宣传营造浓厚氛围

2019-03-18 11:36     来源:来宾日报-兴宾新闻
【字体: 打印

3月11-12日,兴宾区委书记杨添才带队下基层调研扫黑除恶专项斗争工作。他要求,要在宣传深度上下功夫,对不同人群采取不同宣传方式,让扫黑除恶深入人心;积极发动群众参与,全力出击,全面深入推进扫黑除恶专项斗争整治工作。

11日,杨添才一行到蒙村镇,听取该镇扫黑除恶专项斗争情况汇报,了解工作开展情况。杨添才要求,要加大宣传力度,让每一个村干部和群众都了解扫黑除恶相关知识,对群众举报的问题要深入了解,听取群众意见,解决好群众关注的问题。

12日,杨添才一行先后来到三五镇、小平阳镇、陶邓镇、五山镇等地,通过实地走访、召开座谈会,详细了解南片乡镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况。据悉,目前,三五镇共查处5起涉黑涉恶案件,其中寻衅滋事2起,敲诈勒索3起,起诉18人,接到群众举报涉黑涉恶线索一条;小平阳镇共查处1起涉黑涉恶案件,逮捕7人,接到举报涉黑涉恶线索6条;陶邓镇共查处涉黑涉恶案件3起,判决2起,抓获35人,判刑34人;五山镇共查处涉黑涉恶案件1起,抓获1人。

杨添才要求,各乡镇要积极推进扫黑除恶专项斗争工作,多渠道、多方式进行宣传,对不同人群采取不同宣传方式,让扫黑除恶深入人心,营造人人参与的浓厚氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

(覃方丽)

相关链接