广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

自治区督导组督导兴宾扫黑除恶专项斗争工作强调
真抓实干推进整改落实

2019-03-18 11:38     来源:来宾日报-兴宾新闻
【字体: 打印

3月13日,自治区扫黑除恶专项斗争督导组到兴宾区开展督导活动,对兴宾扫黑除恶专项斗争工作取得的成效表示肯定,要求认真做好督导整改落实等相关工作,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

据悉,自开展扫黑除恶专项斗争以来,兴宾区紧紧围绕三年为期目标,把扫黑除恶作为一项重大政治任务来抓,组织开展“扫黑除恶,除恶务尽”系列专项整治活动。目前,涉恶案件立案93起,破案58起,抓获犯罪嫌疑人280人,刑事拘留261人,逮捕223人,移送起诉237人,打掉涉恶团队27个,正在查办3起涉黑涉恶留置案,有力震慑了黑恶势力犯罪。

督导组认为,兴宾区高度重视扫黑除恶专项斗争工作,态度鲜明,措施有力,成效显著,查找问题有针对性,具体问题总结到位。督导组要求,提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到中央扫黑除恶的重大决策上来,客观真实反映情况,自觉接受督导,并认真做好督导整改落实等相关工作,以真抓实干的具体行动落实好督导任务,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

(覃方丽)

相关链接