广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区工作队赴忻城考察脱贫攻坚工作
空杯心态虚心学 解放思想助脱贫

2019-03-28 17:26     来源:兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

为学习借鉴外地脱贫攻坚工作经验,解放思想、拓宽思路,以“他山之石”助推兴宾区脱贫攻坚迈出新步伐,3月27日至28日,兴宾区委常委、副区长、抓党建促脱贫攻坚工作队队长李敏,副区长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长梁露率部分乡镇分队长、2019年预脱贫村第一书记一行17人赴忻城县,考察学习该县特色产业、村级集体经济、返乡人才创业、工作队管理等方面的工作。

在一天半的时间里,考察组先后深入忻城县思练镇凤凰牧业、欧洞乡百香果示范基地、城关镇加海村等8个乡镇11个现场点进行调研,这些现场点各具特色、各有特点,忻城县聚焦“双种双养”发展农村特色产业,通过招商引资引进凤凰牧业公司带动全县养殖业的发展和村集体经济、农民收入“双促进”,城关镇加海村全景展现了“一个后盾单位改变了一个极度贫困村”的生动故事,安东乡叁陆玖养蛇专业合作社述说着贫困户带动贫困户的感人事迹,欧洞乡、马泗乡用“一乡一业”的思路打造百香果全产业链,加海、六纳等所到之处的驻村工作组的精神风貌也给大家留下了深刻印象。

考察过程中,李敏、梁露强调,这次到忻城考察,就是要围绕学模式和学精神两个方面,重点学习忻城县大石山区群众战天斗地、自强不息的拼搏精神,驻村干部担当负责的工作干劲,后盾单位真情帮扶的为民情怀,发展产业坚定探索的拓荒精神和精准多元的开阔思路,以及工作队创新、规范的管理方式,激励兴宾区工作队员以更加昂扬的精神状态、更加开阔务实的思想观念投身工作,全力打造“有作为”的工作队,为兴宾区打赢打好脱贫攻坚战发挥重要生力军作用。

忻城县委常委、副县长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长王华,忻城县委常委、副县长、抓党建促脱贫攻坚工作队队长熊绍东陪同考察。

3月27日,兴宾区考察组考察忻城县马泗乡“电商+现代农业”项目

 

3月27日,兴宾区考察组考察忻城县凤凰山生态养殖示范基地

 

图:黄繁鹏  文:苏 德

相关链接