网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾首个地头冷库落成

2019-04-01 15:01     来源:来宾日报-兴宾新闻
【字体: 打印

3月28日,兴宾区第一座农民专业合作社地头冷库在三五镇黄朗村并通过验收。

由兴宾区供销合作联社、财政局等部门人员组成的验收组,对黄朗农民专业合作社地头冷库建设进行验收。这座地头冷库占地面积2000多平方米,其中周转场地1000平方米,可以冷藏水果、肉禽等生鲜农副产品25万公斤。地头冷库设计总投资135万元,由市、区供销社部门帮助立项,通过财政给予部分补贴。黄朗农民专业合作社主要以猪、鸡养殖和水果种植为主,建设地头冷库主要是为了解决生猪、家禽、水果、蔬菜等农副产品的加工和储存问题,延长销售周期和扩大销售市场,提高农民养殖和种植收入。

黄朗农民专业合作社地头冷库是兴宾区第一个由农民专业合作社建成的地头冷库,有效解决农产品保鲜、储存、配送、鲜销等问题,帮助农民增收致富开了一个好头。(梁洵)

相关链接