广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区领导分组听取驻村工作队员意见建议

2019-04-02 18:48     来源:来宾市兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

“发展农村特色产业和村集体经济遇到了技术难题,希望区里能组建种养专家小组进行有针对性地指导。”“有时候扶贫工作任务缺乏统筹,造成工作队员工作被动或做重复工。”“我们乡镇分队例会成效不明显,有走形式化的倾向。”……

广开言路聚智慧,戮力同心话扶贫。3月29日,在广西科技师范学院,一场别开生面的讨论活动正在进行着。在兴宾区驻村工作队员全员培训的最后一天,区领导房红波、李敏、梁露、江沁霖以及有关部门负责同志,莅临八个讨论小组,听取工作队员讨论情况。讨论过程中,参加第二期全员培训的297名驻村工作队员紧紧围绕打造“有作为”的工作队、为兴宾区打赢打好脱贫攻坚战贡献力量这个主题,踊跃发言、积极建言,与会区领导认真听、认真记,适时插话、积极互动,及时回应工作队员关切,共同讨论脱贫攻坚工作,现场气氛十分热烈。

区领导指出,驻村工作队员们以高度的政治意识和大局意识,围绕全区脱贫攻坚大局,立足一线工作实际,提出的意见和建议很有针对性,区管理办要认真梳理、列出清单、明确责任人、及时跟踪办理,力争把大家的智慧转化为兴宾发展成果。

区领导强调,今年是打赢打好脱贫攻坚战的关键之年,全体驻村工作队员要再努力、再拼搏,在农村基层干出一番业绩。一要坚定必胜信念,全体工作队员齐心协力、克难攻坚,以高度的政治自觉、大局意识努力推动工作。二要严守纪律,改进作风,切实树立党委、政府的良好形象。三要提升工作能力,通过一线锻炼磨砺自己的意志和品格,通过考察学习开阔自己的眼界和视野,通过学习思考提升自己的素质和能力。四要聚焦工作重点,“用心、用情、用脑”开展好驻村各项工作。

参加讨论的驻村队员纷纷表示,这次和区领导面对面敞开来讲问题、提建议,毫无压力,十分痛快,希望以后继续开展多种形式的座谈交流活动。据悉,该次讨论共收集了80多条意见建议,现场解答了50多个问题,较好地搭建了区扶贫开发领导小组、区工作队党委和驻村工作队员之间的沟通桥梁,上下之间有了更多的理解和共识,进一步凝聚了兴宾区脱贫攻坚工作的合力。

                                                                                                                                            (图/文 兴宾区工作队管理办 梁熙)

区委常委、组织部部长房红波参加第二小组讨论

区委常委、副区长李敏参加第三小组讨论

副区长梁露参加第四小组讨论

副区长江沁霖参加第五小组讨论

驻村工作队员在积极参与讨论

驻村工作队员在认真听取领导讲话并做记录

相关链接