来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

江沁霖到蒙村镇、陶邓镇督导调研脱贫攻坚工作

2019-04-03 11:55     来源:来宾市兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

4月2日,兴宾区人民政府副区长江沁霖冒雨到蒙村镇银峡村、陶邓镇川山村开展脱贫攻坚督导调研工作,兴宾区扶贫办主任冯雅玲、兴宾区政府办副主任卢云霞陪同。

江沁霖指出,2019年第一个季度已落下帷幕,虽然兴宾区的脱贫攻坚工作取得了一些成效,但仍然存在档案材料不规范、政策文件吃不透、贫困户底数不清、产村融合项目覆盖率不高等一些问题和困难。

江沁霖强调,当前脱贫攻坚工作已经到了关键时刻,产业脱贫是脱贫攻坚最重要的举措,发展产业必须坚持市场导向,坚持产业化、规模化、标准化发展,进一步完善利益联结机制和风险防控机制,充分激发贫困户的内生动力,引导贫困村、贫困户发挥主体作用,坚决克服“等、靠、要”思想,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳双手改变落后面貌、创造幸福美好生活。

江沁霖要求,各乡镇要围绕“两不愁、三保障”总体目标,下足绣花功夫,逐村逐户细致排查,发现问题,立即整改,不留尾巴。要对标任务标准和时间节点,精细作业,加快补齐基础设施方面的短板和弱项,切实抓好产业扶贫、就业扶贫、政策落实等工作,高质量完成摘帽任务。

                                                                                                                                        图/文:兴宾区人民政府办公室  苏  德

  

4月2日,江沁霖副区长在蒙村镇银峡村开展脱贫攻坚督导调研工作。

4月2日,江沁霖副区长在陶邓镇川山村检查指导扶贫信息工作。

4月2日,江沁霖副区长在陶邓镇川山村推动扶贫道路建设工作。

 

相关链接