广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区召开2019年统战工作会议
明方向聚共识奋力开创统战工作新局面

2019-04-09 11:21     来源:来宾日报-兴宾新闻
【字体: 打印

4月1日,兴宾区召开2019年统战工作会议,兴宾区委书记杨添才出席会议并讲话。区委副书记罗胜奇主持会议。区委领导苏敏忠、韦建富、房红波、黄维春出席会议,各乡镇、街道党委书记、统战委员,区委统一战线领导小组成员单位、区非公有制经济工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习全国、自治区、来宾市统战部长会议精神,总结2018年统战工作情况,安排部署2019年工作。

会议指出,2018年,兴宾区委充分发挥统一战线作用,加强思想引领,广泛凝聚共识,团结带领社会各届人士为全区经济社会建设发展作出了应有的贡献。会议提出了2019年兴宾区统战工作思路,即:继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,按照全国、自治区、全市统战部长会议精神,按照“12345”工作思路(“1”就是围绕一个中心,即兴宾区委中心工作。“2”就是坚持两大主题,即大团结、大联合主题。“3”就是建立三种机制,即上下联动、部门联合、政企党群共建机制。“4”就是争创四个品牌,即“党建引领·.同心同向”政企党群共建示范区、“凝心聚力·助力脱贫”示范区、党外人士和非公经济人士成长示范区、民族团结进步示范区。“5”就是着力推动五项工作上新台阶,即兴宾区机关和非公企业党群共建、社会扶贫工作、持续优化营商环境和招商引资工作、党外人士健康成长和非公有制经济“两个健康”发展、民族宗教工作上新台阶),不断开创兴宾区新时代统战工作新局面,为推动兴宾区加快建成来宾市“首善之区”、来宾市经济社会发展“排头兵”,在“建设壮美广西共圆复兴梦想”中凝聚智慧、贡献力量。

杨添才强调,兴宾区各级党政组织要提高思想站位,强化责任担当,牢固树立统战工作“一盘棋”思想,构建统战工作大格局。要深刻认识统战工作的“法宝”地位和重要性,把握统一战线的根本原则和形势变化,加强政治引领,打牢共同思想,力推统战工作在服务经济发展上有新作为,在维护民族宗教社会和谐发展上有新成效,在推动统战工作科学发展上有新突破。

会议的召开,是兴宾区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以及全国、自治区、全市统战部长会议精神的具体体现,为下步兴宾区统战工作指明了方向。

当天,兴宾区委统战部还就如何贯彻落实此次会议精神专门召开了各乡镇街道统战委员座谈会。

(蒙桂华)

相关链接