来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

区委常委班子落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开
增强政治自觉 抓好整改落实

2019-04-15 15:51     来源:来宾日报-兴宾要闻
【字体: 打印

根据自治区党委和来宾市委的部署要求,4月10日,区委常委班子落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;认真聚焦中央专项巡视反馈意见,联系工作实际进行自我检查、开展批评和自我批评,切实增强抓好巡视整改“后半篇文章”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

区委书记杨添才首先通报中央第二巡视组巡视反馈意见,代表区委常委班子进行对照检查,并带头进行个人对照检查。他从学习贯彻习近平总

书记关于扶贫工作的重要论述、落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实脱贫攻坚主体责任、落实脱贫攻坚监督责任、开展国家扶贫领域各类监督检查发现问题整改等五个方面查摆班子存在的突出问题,结合班子实际深刻剖析问题产生根源,明确提出今后的努力方向和改进措施。随后,各常委班子成员紧扣会议主题,逐一进行对照检查,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,达到进一步统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

对照检查发言和相互批评结束后,杨添才代表区委常委班子作总

结讲话,并就如何进一步做好专项巡视整改“后半篇文章”工作提出明确要求。杨添才强调,区委常委班子要提高思想认识,增强巡视整改政治自觉,把巡视整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,自觉担起整改主体责任,发挥总揽全局、协调各方作用,全力以赴坚决做好巡视整改“后半篇文章”工作。要坚持问题导向,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,紧紧扭住巡视组反馈的问题和扶贫领域各类监督检查发现的问题,瞄着问题去、盯着问题改,以雷厉风

行的作风和坚决果断的措施,不折不扣抓好整改,坚决做到整改不到位不罢手、不彻底不收兵。要以此次专题民主生活会为契机,坚持把抓好巡视后续整改工作,同做好全区改革发展稳定各项工作结合起来,统筹抓好产业转型发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、全面深化改革、党的建设等各项工作,真正把整改成果转化为全区上下改进工作作风的强大动力,以巡视整改的实效全面提升兴宾区脱贫攻坚质量和水平,以实实在在的脱贫成效庆祝新中国成立70周年。

(覃方丽)

相关链接