来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

自治区人大调研组到良塘镇北合村调研“七五”普法工作

2019-04-17 15:16     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

4月16日上午,自治区人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员韦翼群一行到良塘镇北合村委调研“七五”普法规划落实情况。兴宾区人大常委会主任邱耀兵等相关领导及来宾市司法局主要负责人陪同。

调研组一行实地走访了北合村文化公园,听取了北合村委开展“七五”普法规划工作汇报,并与村委党支书、村干部进行亲切交谈,了解村民日常文化娱乐、经济收入、“法律六进”的开展情况等。韦翼群一行充分肯定北合村委的普法工作:北合村委在推进村集体经济发展的同时,积极发挥村普法骨干的力量,通过党员大培训、法治讲座、入户送法等宣传教育方式,将普法活动与扫黑除恶专项斗争工作结合起来,利用村公告栏、横幅、村组微信群等宣传阵地,把法律知识和扫黑除恶专项斗争精神传达到村组和村民群众中,在全村营造了“尊法、学法、守法、用法”的良好氛围,形成了村民“有话好好说、有事依法办”的良好风气,同时畅通扫黑除恶线索举报渠道,设置扫黑除恶线索举报信箱、举报电话等,鼓励辖区村民积极参与到扫黑除恶工作中,有效提高群众安全感满意度,确保了全村社会治安的和谐稳定。

韦翼群还指出,基层普法就是要普及贴近百姓生活,符合百姓利益的法律知识,将法治元素融入百姓的生活当中,让普法更“接地气”,提高群众的法治意识。 (覃日曼)

图为良塘镇党委副书记、人大主席曾禹铭为韦翼群一行讲解北合村委概况及开展“七五”普法规划工作情况

图为韦翼群主任对北合村保护古树的做法给予高度赞赏

 

相关链接