网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区组团到外地考察学习征地补偿款 发放及失地农民养老保险购买工作

2019-04-18 08:44     来源:兴宾区征地搬迁安置工作办公室
【字体: 打印

为深入学习先进县(区)征地补偿款发放及失地农民养老保险购买经验和做法, 4月16、17 日,兴宾区政府副区长韦柳谢同志率队赴武宣县、象州县、柳江区考察学习。

每到一个县(区)、我们都与当地政府开展座谈交流,并到项目现场进行观摩调研。在座谈交流会上,当地政府、征地办、自然资源局、司法局、社保局等部门具体负责人就征地补偿款的发放模式、失地农民养老保险的购买,依法用地手续的程序相关政策及具体做法等方面的情况进行了介绍,双方还具体就征地拆迁过程中遇到的热点、难点问题进行深入探讨。

韦柳谢指出,当前征地拆迁工作矛盾多、任务重、难度大,三地政府部门高效的工作机制、合理的补偿政策、完善的配套制度等一系列宝贵经验和做法值得学习。我们一定要将三地的先进经验带回家,在以后的工作中,取其精华、他为我用,回去后要认真研判,结合我区实际情况,形成自己的工作方法,进一步推动我区征地补偿款发放及失地农民养老保险购买工作。

兴宾区政府办、兴宾区征地办、兴宾区自然资源局、兴宾区人社局、兴宾区农业农村局领导干部参加考察活动。

上图为武宣县开展座谈交流会现场

上图为武宣县项目点观摩调研现场

上图为象州县开展座谈交流会现场

上图为象州县项目点观摩调研现场

上图为柳江区开展座谈交流会现场

上图为柳江区规划展示厅观摩调研现场

相关链接