来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区区委副书记罗胜奇同志到迁江镇调研指导产村融合工作

2019-04-24 10:59     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

“一个好的产业的发展最重要的是如何辐射带动群众共同致富”,兴宾区区委副书记罗胜奇讲到。

2019年4月23日,区委副书记罗胜奇一行4人到迁江镇调研指导产村融合工作,在镇党委书记李树宇同志的陪同下到迁江镇李瑶养殖场、雷山76亩蔬菜种植示范区、阮云村宏旺专业合作社进行调研。

罗胜奇副书记对迁江镇产村融合发展工作给予充分的肯定,并就如何发展产村融合项目提出几点建议:一是致富带头人要拓宽产业发展思路,结合村情,发展适应当地小气候的特色农产品。二是做好已有项目的改扩建,如何将李瑶养殖场从传统的养殖模式扩建成现在新兴的养殖模式,具有生态环保可持续性。三是对于好项目的辐射带动,不能只停留在雇佣务农人员的模式,而应该将农业技术进行推广,让农民能从传统农业的模式转变到新兴农业发展的模式中来。

镇党委书记李树宇表示,2019年迁江镇在区委区政府的指导下,结合迁江的实际,重点抓好1-2个产村融合发展项目,将产业和村集体做大做强,并辐射带动农户发展,争取在19年底真正取得实效。(文/图   黄铄淇)

区委副书记罗胜奇(左三)到阮云村宏旺专业合作社实地调研

区委副书记罗胜奇(左二)到李瑶养殖场指导养殖场改扩建

区委副书记罗胜奇(左二)到雷山76亩蔬菜种植示范基地调研

相关链接