来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

区政府副区长韦柳谢 到小平阳镇、蒙村镇指导项目建设工作

2019-04-25 09:36     来源:兴宾区征地搬迁安置工作办公室
【字体: 打印

为进一步推进重点项目以及公路建设工作,切实加快民生工程建设进度,2019年4月24日,兴宾区政府副区长韦柳谢同志深入小平阳镇和蒙村镇检查指导项目建设工作。

在小平阳镇,柳谢同志认真听取该镇主要领导关于碳酸钙项目推进情况、存在的问题、下一步工作计划后,指出项目征地搬迁既要依据政策耐心开展群众思想动员工作,又要结合当前扫黑除恶专项斗争,抓住契机,动员部署、宣传发动,彻底妥善解决项目建设中某些宗族势力、社会闲散人员的恶意干扰,依法依规强力推进项目落地开工建设。

随后,柳谢同志回应网民,到福隆及蒙村路段现场调研和查看道路损坏修复工作,听取镇领导工作汇报。柳谢同志指出:一是把道路的畅通当成重要的民生和民心工程,提高政治站位,高度重视;二是对已经损坏的路段及时修补,以免路况进一步恶化;三是做好沿路群众用水排水工作,修理疏通好排水管道;四是配合职能部门联合管理,抓好源头治理,尤其是依法管理过路车辆超载问题;五是积极向上级争取道路重建的项目资金,彻底解决道路交通问题;六是在道路重建完成之前,要想方设法维护,确保现有道路一直能顺畅通行。

韦柳谢同志强调,当地政府领导要统一思想认识,明确责任分工,要将项目建设工作与脱贫攻坚、扫黑除恶等中心工作结合起来,特别是加快推进重点项目和民生项目的建设,用建设的实际成效增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。(区征地办  彭咏)

相关链接