广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

区委常委、副区长李敏深入七洞乡调研

2019-04-26 10:48     来源:来宾市兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

4月24日,区委常委、副区长、抓党建促脱贫攻坚工作队队长李敏深入七洞乡成凡村、板力村、桥勒村,围绕脱贫攻坚、基层党建、产业发展、村集体经济建设、扫黑除恶、队员管理保障等工作开展调研。

每到一地,李敏都特别关心工作队员关爱“十条”的落实情况,仔细查看工作队员食宿保障情况,认真了解他们驻村开展工作情况,并与村“两委”和驻村工作队员座谈。他对成凡村工作队员“我宁愿不要空调先配办公桌椅”的奉献精神、对板力村工作队员多方探索村集体经济发展的努力、对桥勒村工作队员在这个有80%以上外出人口的村庄的坚守,表示充分肯定,指出工作队员作为“新时代知青”,就是要做到特别讲政治、特别能战斗、特别敢担当、特别有作为。

李敏在七洞乡桥勒村与驻村工作队员、村“两委”干部进行座谈

李敏指出,驻村工作队员要紧紧围绕“有作为”年度工作主题,聚焦年度脱贫攻坚目标任务和基层组织建设、产业发展、村集体经济发展这“1+3”重点工作来开展。当前,重点抓好几个方面工作:一要抓好学业、就业、产业“三业”工作。充分利分后盾单位、选派单位资源优势,做好控辍保学工作,力争不让一个孩子辍学;有针对性地做好“两后生”、青壮劳力、留守人员技术培训,提高就业的精准度和实效;以“靠山吃山”的理念,开阔思路抓好产业和集体经济发展。二要抓好基层组织建设。第一书记、党支书要扛起责任,按照“四合一”核验指标实打实地开展工作,不断增强基层组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。三要深入开展扫黑除恶专项斗争。通过建好档案、明确责任、发动群众、建立长效机制等措施,坚决打赢这场人民战争。四要抓好队员管理保障工作。队员高风亮节不代表组织就可以袖手旁观,要切实把关爱“十条”落到实处,不能让队员既流汗又流泪,切实发挥队员重要生力军作用。五要进一步压实帮扶人工作责任。确保帮扶联系人入户不少于1个小时,做好后盾单位、村委两次培训,保证每次进村入户帮扶人、贫困户、村干部或工作队员“三方”见面,切实提高帮扶工作实效。

调研期间,李敏还深入成凡村产村融合示范基地、板力村集体经济项目现场进行指导,随机入户走访了桥勒村90多岁的留守老人。

李敏在七洞乡成凡村参观返乡人才创业点

                                                                       (图/文 兴宾区工作队管理办公室 江德念)

相关链接