广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区工作队管理办召开“执行力建设”专题务虚会

2019-04-28 08:15     来源:来宾市兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

“要简化办文程序,加强跟踪办理,在规范化管理及提升效率上狠下功夫,确保事事有回音、件件有着落。”“驻村工作队员反映的问题要列好清单,安排专人跟踪落实,确保队员安心驻村、高效工作、发挥作用。”“撰写的材料要认真负责,体现自己的最高水平。”4月24日下午,在兴宾区工作队管理办“执行力建设”专题务虚会上,参会人员讲问题、谈体会、提建议,气氛十分活跃。区委常委、副区长、抓党建促脱贫攻坚工作队队长李敏应邀出席。

此次务虚会旨在围绕“马上办+完成它+汇报好”的执行力文化,引导管理办干部从日常繁杂事务中抽丝剥茧、去繁从简,为打造“有作为”的工作队凝聚共识、做好服务。会上,区管理办全体干部逐一就自身在执行力方面的问题进行剖析,对今后更加高效地开展工作提出意见建议。

李敏指出,过去一年,区管理办做了大量卓有成效的工作,自己和自己比有明显进步,但与工作队管理服务的需要相比还存在一定差距,尤其是在执行力方面需要加强。今后,要增强几个方面的意识:一要树立“我在管理办我骄傲”的意识,建立起高度的单位自信、岗位自信、事业自信。二要树立“人人都是形象”的意识,每个同志既要展现工作队的良好形象,也要积极宣传工作队的正能量。三要树立“主动作为比只会落实更可贵”的意识,主动思考、主动谋划、主动作为,做好工作队党委的参谋助手。四要树立“不放弃任何成长机会”的意识,向部门学、向基层学、向队员学,抓工作的同时全面提升自己。五要树立“一专多能”的意识,以分工不分家的态度,既要做自己负责工作的行家里手,又要熟悉管理办的各项工作,确保随时顶得上。六要树立“不满意不上交”的意识,干部要高度负责,负责同志要切实把好关。

大家纷纷表示,通过这次务虚会,把自己平时想讲的、没有机会讲的,大胆地讲出来,既凝聚了共识,也碰撞了思想,形成了新的工作思路,今后将进一步增强自信、端正态度、强化学习、严格要求,努力提升执行力,为打造“有作为”的工作队贡献力量。

 

兴宾区工作队管理办召开“执行力建设”专题务虚会,段祚勇同志(左三)主持会议,李敏同志(左四)列席会议

                                                                                                                              (图/文    黄诗婷)

 

 

相关链接