来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区召开2019年工作队管理现场会
——坚持以问题为导向,着力打造一支“有作为”的工作队

2019-04-29 12:03     来源:来宾市兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

4月26日,兴宾区在大湾镇召开2019年工作队管理现场会,通过学习大湾镇工作分队管理经验,进一步压实各乡镇工作分队管理责任,打造一支“有作为”的工作队,为兴宾区打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保证。区委常委、副区长、抓党建促脱贫攻坚工作队队长李敏,副区长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长梁露,以及20个乡镇分队长、大湾镇全体驻村工作队员参加会议。

大湾镇分队长吴峰峦向李敏(左二)和第一小组分队长展示花木工艺品

会议分三个小组到大湾镇石山村、蜜屋村、东番村考察调研,通过“老党说、队员说、分队长问、现场看”的形式,详细了解分队管理以及工作队员驻村开展工作、发挥作用的情况。在随后召开的现场会上,大湾镇分队长吴峰峦全面介绍了分队管理经验,两名工作队员分享了驻村工作故事,三个调研小组谈体会、谈感受,纷纷表示,现场看到了大湾镇驻村工作队员思想上进、主动作为的精神面貌,充分感受到了大湾镇工作分队温暖、团结、活泼、创新、担当、有精神的良好状态。

梁露(右三)和第二小组分队长听取大湾镇蜜屋村村干部介绍队员驻村工作情况

会议通报了今年以来兴宾区工作队开展工作的情况。今年以来,兴宾区工作队紧紧围绕“有作为”年度主题,坚持制度建设、管理关爱、能力建设、平台建设、正向激励“五个强化”,在管理上再加压,在保障上再强化,在指导上再精准,营造有利于队员担当有为的大环境,进一步调动队员干事创业的积极性和主动性。

兴宾区2019年工作队管理现场会在大湾镇召开

会议分析了当前工作队存在的突出问题,并强调,新一轮驻村工作队员集中选派至今已过去一年时间,当前处在从“强管理”上升到“有作为”的阶段,但工作队管理是分队长的主责主业,只能强化,不能削弱。要聚焦主责主业,坚持问题导向,以问题的有效解决赢得管理上的实效。通过管理上的推陈出新、保障上的真情到位、指导上的精准有效,切实解决“压力层层递减”的问题。通过加强思想教育,增强驻村工作队员“我驻村、我骄傲”的自豪感,切实解决“人在心不在”的问题。通过组织考察学习、加强业务培训,倡导队员学思践悟基本方法,实现基本业务人人过关,切实解决“出工不出力”的问题。通过开展情怀教育,注重解开队员思想上的疙瘩,强化正向激励,切实解决“提不起精神”的问题。通过建立“没有任何借口”“说到做到”的执行力,切实解决好“拖延症”的问题。

 

                                                                                                             (图/文 兴宾区工作队管理办公室 朱金凤)

相关链接