广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

自治区检查组肯定兴宾禁毒工作并要求
保持严打管控 强化源头治理

2019-04-29 16:33     来源:来宾日报-兴宾要闻
【字体: 打印

4月22日,自治区禁毒委督导检查组到兴宾区督导检查禁毒工作,对兴宾当前禁毒工作和取得的成绩表示肯定,要求兴宾继续保持禁毒工作的高压态势不放松,重点做好戒毒人员的安置工作,并扎实推进禁毒预防宣传教育。同时,要保持严打、管控不放松,强化源头治理、责任落实和综合治理,有效遏制毒品蔓延趋势。

检查组一行先后来到市第十中学、市城南小学禁毒教育基地及兴宾区人民医院特殊医区、城东街道社区戒毒社区康复工作站和河西街道社区戒毒社区康复工作站进行督导检查,详细了解兴宾未成年人吸毒情况及社会面吸毒人员管控情况。

据悉,近年来,兴宾区坚持预防为主、综合治理、重点突破,扎实推进禁毒工作。目前,该区共建设禁毒教育基地53个、禁毒教育园地11个,实现24个乡镇、街道社区戒毒社区康复工作站全覆盖。去年,共破获毒品刑事案件20起,刑事拘留嫌疑人21人,逮捕15人,缴获各类毒品246.85克;查处毒品行政案件136起,查处吸毒人员201人,打掉涉毒团伙3个。(蒙钟善)

相关链接