来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区委杨添才书记到迁江镇乐英贫困村指导脱贫攻坚工作

2019-05-15 11:04     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

2019年5月14日下午,兴宾区委书记杨添才一行到迁江镇2019年预脱贫村乐英村指导脱贫攻坚工作。

杨书记先在乐英村委办公室与村“两委”干部、第一书记和驻村工作队员进行座谈,听取了驻村第一书记黄榜礼关于乐英村委脱贫攻坚、乡村振兴及扫黑除恶等各项工作汇报。座谈会上,杨书记就乐英村集体经济发展情况、农户慢性病卡的办理、生病住院农户的医疗报销情况、易地扶贫搬迁工作和全村十一有一低于各项指标等一一详细询问和了解。

会后,杨书记一行到贫困户潘祖泉家中了解生活生产情况。杨书记亲切地与潘祖泉聊起了家常,关心老人的身体健康,鼓励贫困户要养好身体,依托党的好政策,积极发展种植养殖等增加收入,争取早日脱贫。

最后,杨书记强调,乐英村是2019年预摘帽村,要扎实做好脱贫工作,特别是要抓好基层党组织建设,为乐英村年底顺利摘帽打下坚实基础。(文/图:黄榜礼)

杨书记在乐英村委与村干部、第一书记、驻村工作队员进行座谈,了解脱贫攻坚工作

杨书记与贫困户潘祖泉聊起了家常,关心贫困户生产生活情况

杨书记细心问候贫困户潘祖泉身体情况,并了解住院医疗报销情况

相关链接