网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区召开部分乡镇新老分队长座谈会
李敏希望新任分队长在脱贫攻坚中实现人生价值

2019-05-27 11:32     来源:来宾市兴宾区人民政府办公室
【字体: 打印

5月24日,兴宾区召开部分乡镇新老分队长座谈会。区委常委、副区长、区抓党建促脱贫攻坚工作队队长李敏,区委组织部副部长、副队长段祚勇,城厢镇和蒙村镇新老分队长、原代理分队长,区工作队管理办公室负责同志参加会议。

兴宾区召开部分乡镇新老分队长座谈会现场

“要坚持严管与厚爱并行,既要守住纪律底线,又要真心关爱保障队员,激发他们在扶贫一线新担当新作为。”“要把例会开到村里、开到农村产业中去,开出实效,开出凝聚力和战斗力。”“与队员相处多注意沟通,因人施策,这样才能真正把队员调动起来,激发他们带着感情和责任开展工作。”城厢镇原代理分队长李霞、蒙村镇原代理分队长陈贤国、蒙村镇原分队长罗会圣分别回顾了履职经历,毫无保留地分享他们工作中的一些体会。城厢镇新任分队长罗石花、蒙村镇新任分队长李将表示将努力学习,沉下身子,尽快进入新的工作状态。

李敏充分肯定了前任分队长的工作成效,希望他们对新任分队长“扶上马、送一程”,实现无缝交接、顺利过渡。李敏指出,目前到了脱贫攻坚拔寨的关键时刻,新任分队长接上这一棒,也意味着将成为最终把脱贫攻坚胜利的红旗插上城头的旗手,一定要坚定信心、再接再厉,在脱贫攻坚的伟大事业中实现自己的人生价值。

李敏(左二)、段祚勇(左三)参加此次座谈会,李敏对新任分队长寄予殷切期望

李敏对新任分队长寄予殷切期望,希望他们切实抓好五个方面的工作:要提高认识,切实增强对事业、岗位和工作队员的自豪感,提振干事创业的精气神。要加强学习,既要恶补政策文件,又要尽快熟悉工作队管理体制、工作理念、辖区工作队员、全镇及各村基本情况,尽快进入工作状态。要明确职责,站准分队长位置,聚焦管理保障队员主业,理顺工作队员职责,确保上下一条心、各负其责开展好工作。要统筹兼顾,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、基层组织建设等工作,实现管人与管事双促进、双提高。要狠抓落实,把队员摆在工作的最高位置,把扶贫成效作为检验工作的基本标准,把“防风险、抓重点、出亮点”作为基本方法,把执行力作为基本保障,把“团结、紧张、严肃、活泼”作为基本理念。通过有效的管理、保障,让驻村工作队员在脱贫攻坚一线放手一搏,切实发挥好生力军、先锋队的作用。

 

                                                                                                       (兴宾区工作队管理办公室  文:黄诗婷/图:梁熙)

相关链接