网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

韦柳谢召开区征地办老领导班子感恩欢送暨新班子就职欢迎会

2019-06-05 10:39     来源:兴宾区征地搬迁安置工作办公室
【字体: 打印

2019年6月4日下午,区人民政府副区长韦柳谢同志在区征地办会议室召开区征地领导小组办、区征地办全体干部职工会议并发表讲话。会议主题,一是迎接征地办新的领导班子成员到位的任职,二是欢送调离征地战线的同志到新的岗位工作。

会上,柳谢副区长回顾其(兼)任征地办主任期间,与同志们苦乐同舟、血泪奋战、攻坚克难的经历,在怀念感谢的同时也提出了希望与祝福:一是希望新的领导班子成员要勤于思考、善于谋划。从一项工作、一件事情中要做到谋划布局、谋划管理,谋划走向,驾驭全局。二是希望新的领导班子成员敢于担当、精于合作、改变观念、履行职责,自觉配合好区征地领导小组办开展好我市、区项目征地搬迁安置各项工作。要求全体征地战线的将士们一定要配合、支持韦晖主任的工作,力争各项工作成绩更上新台阶。三是严以自律、敢于攀登。要求全体人员一定要遵守党的纪律、抓好党风廉政建设,任何时候都要绷紧抓好党风廉政建设这根弦。勉励大家在工作中敢于迎难而上,奋勇争先,取得荣誉!

2016年6月30日至今,在柳谢副区长的带领下,兴宾区征地搬迁安置工作取得了优异成绩,三年来共征地27662亩, 搬迁3264户,安置489户,迁坟4189座,发放征地搬迁补偿费15.64亿元。我区征地搬迁安置工作取得的成绩得到市、区领导的高度赞扬与肯定。其中,区征地办各项工作突出,荣获了来宾市建市15周年经济社会建设先进集体、来宾市2018年度脱贫攻坚(乡村振兴)和抓党建促脱贫攻坚先进后盾单位的荣誉称号。

三年以来,柳谢副区长确立了“阳光征地、和谐搬迁、人性安置、廉洁运作”为工作理念。以化解信访积案、突破安置难点、促进征地步伐为工作思路,以抓班子带队伍、强素质、提技能、严规矩、促和谐为工作抓手,提出了抓住一条线、编好二张网、锁定三件事、走稳四条路、把牢五扇门的纪检监察和党风廉政建设的工作思路;以写好“搬”的文章、突出“安”的重点、落实“家”的用地、推进“国”的项目、实现“稳”的目标为工作信念,以建制度、归程序、强管理、补短板、创业绩为指导思想,攻坚克难、开拓创新,扎扎实实开展市、区重点项目征地搬迁安置工作,取得了阶段性的良好成绩。

原区征地办副主任张新办、区征地领导小组办常务副主任黎佩德会上和同志们交流了征地搬迁安置工作的经验和感触,对今后的工作提出希望。新任区征地办主任韦晖同志主持会议,并部署了下一阶段征地搬迁安置相关工作任务。(区征地办  图:邓华燕  文:叶素清)

相关链接