网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区总工会举办第一届职工插花比赛

2019-09-10 10:21     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

为丰富干部职工的业余生活和激发他们的爱美之心,9月6日,来宾市兴宾区总工会举办 “鲜花颂祖国·庆祝新中国70华诞”为主题的插花比赛,来自各基层工会的120多名职工代表参加比赛。

在兴宾区工人文化宫,花艺老师对大家进行了培训,让大家初步认识了一些常见花种、插花基本花型,花艺老师一边现场演示着插花技艺,一边向职工们讲解着挑选花束的诀窍和插花的技巧、注意事项。

比赛开始后,姹紫嫣红的花卉在职工们悉心的修剪和巧妙的组合后,变身为一件件生机盎然,清新雅致的花艺作品。经过初赛、复赛、半决赛、决赛,评委对各个作品根据评分标准进行了现场评分。

区人大常委会副主任、总工会主席张海出席活动并为获奖选手颁奖。

      

来源:兴宾区融媒体中心

文:覃丽献     图:盘摄波

 

相关链接