旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区多形式营造国庆浓厚氛围

2019-09-27 10:26     来源:兴宾发布
【字体: 打印

国庆节即将来临,来宾市兴宾区通过挂国旗、举行升旗仪式、高唱国歌等方式,营造国庆浓厚氛围。特别是城区、乡镇各条主干道,一面面国旗成为一道道靓丽的风景线。

 

兴宾区组织各中小学开展

“我爱祖国、同唱国歌”主题教育活动

 

  国庆来临,来宾市兴宾区组织各中小学开展“我爱祖国、同唱国歌”主题教育活动。通过举行升国旗仪式、国旗下讲话、高唱国歌等活动,进一步激发广大师生的爱国热情。

    

 

 

9月23日,笔者在市第六中学、市实验小学、城厢镇格兰小学等学校看到,各学校举行庄严而隆重的升国旗仪式,鲜艳的五星红旗在国歌中冉冉升起,全体师生同唱国歌,雄壮的国歌声响彻校园里的每个角落。学校通过组织隆重的升国旗仪式、国旗下讲话、高唱国歌等活动,教育引导广大中小学生厚植爱国情怀,立志成才,长大后报效祖国,热爱和拥护中国共产党,从小立志向、有梦想,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

在国庆节前后,兴宾区还将持续开展爱国主义教育主题活动,将国旗、国徽和国歌作为学生爱国主义教育的重要内容,教育学生了解国旗、国徽和国歌的历史和精神内涵。

 

兴宾城管举行“我和我的祖国”主题升旗仪式

喜迎中华人民共和国成立70周年,强化爱国主义教育,增强民族自信心,积极弘扬爱党、爱国、爱社会主义的宗旨观念,培养单位职工爱国热情。2019年9月23日上午,兴宾区城规大队举行“我和我的祖国”主题升旗仪式活动。大队领导班子、各中队(室)工作人员共50余人参加活动。

 

升旗前,教导员陆雄文强调了爱国主义教育的重要性,希望通过此次活动培养单位职工爱国热情,展示大队干部职工积极向上的精神风貌。

“升国旗,奏国歌”一声令下,全场庄严肃穆,在雄壮的国歌声中,在场同志自发唱响国歌,凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。通过歌声,向伟大祖国献上最美好的节日祝福,真诚表达对党、对祖国的忠诚和热爱。

升旗仪式结束后,兴宾区城规大队大队长潘林作了重要讲话,强调升旗仪式是一次集体主义和爱国主义教育,我们要以此次升旗仪式为契机,在接下来的工作中要不畏困难、勇于担当、敢于负责,在平凡的岗位上踏实努力工作,为五星红旗增光添彩。

  参加活动的干部职工纷纷表示,要把满腔爱国之情投入到工作中去,要有新时代的责任和担当,爱岗敬业,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

来源:兴宾区融媒体中心 “兴宾城管”微信公众号

文:梁 洵  蒙明鑫    图:综合提供

 

相关链接