旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

百企情暖百村!兴宾区“百企助百村”活动侧记

2019-09-29 10:58     来源:兴宾区委统战部
【字体: 打印

   来宾市兴宾区民营企业家们把在“百企助百村”活动中结对帮扶的贫困村和贫困户当亲人,时刻牵挂着贫困群众的生活。开学季、中秋节期间,企业家们又自发地到贫困村看望慰问贫困户,以各种方式为贫困群众解决实际困难。

              

当区工商联执委得知陶邓镇韦里村小村有个特别困难的贫困户,家中只有一个14岁的男孩和一个10岁的女孩,孩子父亲于今年4月份身故,母亲早已改嫁,两个小孩跟随年迈的爷爷一起生活,爷爷计划购买100只鸡苗,预算2000元后。执委们便发起众筹,纷纷献爱心,最后共筹得3600元以及小孩的新衣物,并派出代表,于9月7日将爱心款、鸡苗、慰问品送到贫困户家中,两个小孩深切感受到了企业家们满满的爱心。

       

“谢谢爱心企业家给我们送来彩电,今年八有一超达标了,终于实现了脱贫的目标”,迁江镇乐英村谭大哥开心地说。9月12日下午,来宾市桂中石业有限公司总经理陆总、来宾市专属汽贸有限公司总经理李总前往迁江镇阮围、乐英两个贫困村慰问贫困户,开展“百企助百村•金秋献爱心”活动,在慰问过程中,两位年轻的老总详细询问了贫困户的家庭情况、经济来源以及身体健康等情况,鼓励他们克服困难,进一步坚定脱贫的信心和决心,并分别给两户送上42寸彩色电视机、慰问金、花生油、牛奶、月饼等,并向他们致以节日的祝福,让他们在传统节日感受到浓浓的亲情。

       

2019年,兴宾区共组织104家民营企业与全区82个贫困村结对帮扶,引导企业结合自身优势及贫困村实际,开展产业帮扶、就业帮扶、扶弱济困、党建互动等帮扶贫项目,截止目前,建立扶贫车间3间,累计为贫困户捐赠粮油、衣物等物资价值100多万元,培训人员480人,为1800多名贫困劳动力推荐就业,合力促进贫困村脱贫致富。


              

        

来源:兴宾区委统战部

文/图:蒙桂华

相关链接