旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

兴宾区工作队管理办开展第三季度“管理办走基层”活动

2019-10-02 10:24     来源:兴宾区工作队管理办
【字体: 打印

9月29日,兴宾区政协副主席巫玉玲、区委组织部副部长、抓党建促脱贫攻坚工作队副队长段祚勇率区工作队管理办工作人员到兴宾区平阳镇大龙村委、屯兵村委开展2019年第三季度“管理办走基层”活动。调研组采取实地走访、座谈等方式对驻村工作队员在驻村纪律、工作保障、作用发挥等方面开展调研。

调研组一行人先后在大龙村委和屯兵村委召开了座谈会,会上调研组认真听取了工作队近期工作推进情况汇报,围绕重点工作落实情况以及具体困难和问题进行了座谈交流。座谈交流中,段祚勇首先对工作队良好的精神状态及驻村工作成效给予肯定,同时要求贫困村第一书记、党员队员在开展基层党建工作时,不能流于表面,流于形式,要扎扎实实的做好党务基础工作。段祚勇还对驻村工作队员在工作中遇到的重点难点问题,提出了指导意见,为驻村工作队员加油鼓劲,让大家备受鼓舞。巫玉玲指出,脱贫攻坚工作不能靠一己之力完成,要明确各个驻村工作队员的职责,协调各方全力号角参与,做到既有分工,又有协作,镇、村要切实扛起脱贫攻坚的主体责任,驻村工作队员要充分发挥好脱贫攻坚重要生力军、先锋队的作用,一起为打赢兴宾脱贫攻坚战贡献力量。

调研组还实地参观了工作队员的住房、厨房等生活环境,详细了解他们驻村每天日常工作细节、生活保障落实、后盾单位帮扶等情况。

调研组强调,当前已经进入了年终大考的关键期,在严守驻村纪律的同时,一定要紧紧围绕“两不愁三保障”、四大战役,理清思路、梳理风险点、明确责任人和办理时限,逐个消号,全力以赴迎接自治区脱贫攻坚大督查、贫困户脱贫“双认定”、“四合一”核验等工作,坚决打好年度脱贫攻坚硬战!

调研组与屯兵村驻村工作队和村“两委”干部座谈

  

调研组实地参观大龙村驻村工作队员住房环境

相关链接