网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【头条】兴宾区举办山歌歌会喜迎祖国70华诞

2019-10-02 10:35     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

   金秋送爽山歌美,在中华人民共和国成立70周年即将到来之际,9月27日晚,由来宾市兴宾区委员会、来宾市兴宾区人民政府主办的 “壮丽70年 奋斗新时代” 庆祝中华人民共和国成立70周年山歌歌会在广西科技师范学院大礼堂举行,用壮乡民族特有的表演方式,共同喜迎祖国70华诞的到来。

   晚上8点多,晚会在《唱支山歌给党听》的嘹亮歌声中拉开了序幕,原生态壮族欢歌、木叶吹奏、原创现代舞、壮族婚假习俗、配乐诗、男女生独唱等独具壮家特色的节目赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声,世界变脸节目更是把晚会推向了高潮。广西著名青年男高音歌唱家廖鸿飞演唱的《山歌唱出好兆头》和《把一切献给党》两首歌曲激起了现场观众的爱国热情,全场观众纷纷挥舞着手中的小国旗,用歌声点燃心中的爱国热情;红脸、黄脸、黑脸......刹那间,数十张不同的脸在一个人的脸上精彩地呈现,国宝级变脸大师韦瑞群用超群的技艺赢得了全场观众的惊叹和掌声。

   整台晚会主题鲜明、基调昂扬,分为“站起来”、“富起来”、“强起来”三个篇章,兴宾人民用壮乡民族特有的习俗表演方式,表达了全区人民对祖国的深情和热爱,抒发了广大党员干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜”不忘初心、牢记使命,振奋精神、真抓实干,奋力争当“的主义精神,来自全区各乡镇、部门、学校等单位的1000多名观众到晚会现场观看演出,共同迎接祖国70华诞的到来。

来源:兴宾区融媒体中心

文/图:蒙明鑫 蒙钟善

相关链接