网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【脱贫攻坚】兴宾区部署脱贫攻坚工作

2019-10-02 10:40     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

       9月28日下午,来宾市兴宾区召开2019年脱贫攻坚决战决胜冲刺大会,通报脱贫攻坚工作中存在的问题,分析当前的形势,并部署下一步工作,确保如期完成脱贫攻坚各项任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议通报了住房保障、教育保障、医疗保障、饮水安全保障、低保与脱贫攻坚衔接工作等情况,并就下一步工作进行了具体部署,并就2019年度扶贫对象动态调整工作进行了详细部署。
 

区委书记杨添才指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决定性之年,我区要实现15个贫困村出列、1.97万贫困人口脱贫,这些都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。我们啃下今年的硬骨头,就能为明年如期全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。现在离年终扶贫成效“四合一”考核越来越近,必须争分夺秒,聚焦问题,对标补短,真抓实干,打好义务教育保障战役、基本医疗保障战役、住房安全保障战役、饮水安全保障战役;抓好小额信贷清收工作、贫困人口动态管理工作。要求全区各级各单位务必提高政治站位,自觉把抓好脱贫攻坚作为检验“四个意识”牢固不牢固、检验“两个维护”坚定不坚定、检验为民情怀深厚不深厚的重要标准,始终保持一往无前的信心、坚定背水一战的决心,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,尽锐出战,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

        

杨添才强调,全区上下要把脱贫攻坚作为当前一切工作的重中之重,进一步明确“战斗岗位”,确保任务到人、责任到岗、要求到位。区四家班子领导要以上率下,挂帅出征,把工作重心转向脱贫战场,把主要精力用于脱贫攻坚,加强对联系乡镇的督办、指导,共同研究解决脱贫攻坚工作中的具体问题。要求各单位严格按照上级脱贫标准开展各项工作,确保工作经得起考核评估和历史检验,绝对不能为了完成任务而搞数字脱贫、假脱贫。纪检监察机关要精细化监督扶贫重点领域,对官僚主义、形式主义,不严格履职尽责的人要从严问责、形成震慑,对失职失责者,严格实行“一案双查”,压紧压实责任。

         

来源:兴宾区融媒体中心

文:兰婷婷     图:覃方丽

相关链接