网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【揭牌】兴宾区农业综合行政执法大队揭牌成立

2019-10-02 11:15     来源:兴宾区农业农村局
【字体: 打印
9月30日上午,来宾市兴宾区农业综合行政执法大队举行揭牌仪式,农业综合行政执法大队的成立将开创农业执法工作的新局面。

   据悉,近年来,兴宾区委、区政府高度重视“三农”问题,认真贯彻落实执行各级党委政府关于“三农”工作的一系列方针政策,不断加大农业行政执法力度,组织农业部门深入开展农业普法、农资打假专项治理行动,为农业安全生产、保护农民利益、推进农业和农村经济发展起到了重要作用。但因为长期以来农业行政执法队伍体系不健全,特别在农资市场全面放开后,市场上假冒伪劣农资产品坑农害农现象屡禁不止。对农业增效、农民增收和农村稳定造成了严重影响。因此,区委、区政府认真贯彻落实党中央各项农业农村方针政策,决定组建农业综合执法大队,其目的是进一步完善农业执法体系,提高农业行政执法的能力和效率,为农民增收、农村稳定和社会主义新农村建设创造良好的法治环境。

来源:兴宾区农业农村局

文/图:黄润杰

相关链接