旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

自豪!幸福!记来宾六中校长韦正开受邀参加国庆观礼(后附心得体会)

2019-10-05 08:54     来源:兴宾发布
【字体: 打印

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行。作为全国民族团结模范集体代表,来宾市第六中学校长韦正开受邀观礼。观礼结束后,韦正开告诉笔者,通过观看国庆庆典,他切身感受到中国富强起来了,令国人备感振奋,备受鼓舞,也让他更有信心投身教育事业。

“内心无比激动、自豪和幸福。在现场的那份震撼是电视机里无法感受得到的。”韦正开告诉笔者,9月27日参加全国民族团结进步表彰大会在京举行,来宾六中获得全国民族团结进步模范集体荣誉称号,他作为广西代表参加此次大会,并有幸参加国庆庆典活动。

 

“让我印象最深刻的是习总书记的讲话和壮观的阅兵式。”韦正开告诉笔者,在全国民族团结进步表彰大会上,习近平总书记发表的重要讲话鼓舞人心,我一定将这次参加国庆系列活动的盛况和精神,传递到师生中去,让大家一起感受国家的富强和荣耀。我一定把民族团结进步的种子播撒到每个角落,祝福祖国的明天更加繁荣昌盛,国泰民安!

“习近平总书记的讲话给我上了很有启发、很有思想的一堂课,回来以后,在民族团结这一块工作在原来的基础上,把工作做到更加细致,把习总书记在表彰大会上的讲话精神传达到我们各个民族学生当中,与他们分享大会的情况。“韦正开说。

 

七十华诞  我们一起欢庆  

 
  2019年10月1日,这是一个注定载入史册的日子。这一天,新中国迎来了70岁生日。每一个中华儿女都心潮澎湃,激情飞扬。   
 
  当天一大早,迎着黎明的曙光,我早早来到天安门西临观礼台1区5台16排162号就座。观礼台绚丽多彩,天安门巍峨庄严。现场10万多名群众无不洋溢着喜悦的气氛,我们共迎华诞,参与其中的我倍感自豪。
 
  旌旗飘展,三军雄列。上午10时许,70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区。中国人民解放军联合军乐团奏《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。这一刻,我激动万分。
  
  阅兵开始了,整齐划一的部队英姿飒爽,迈着矫健的步伐,接受人民的检阅。陆海空三军、坦克大炮、翱翔云天的战机••••••依次经过天安门。天安门,见证了70年来祖国的发展,见证了新中国从站起来、强起来到富起来的翻天覆地的变化。三军战士铿锵有力,每一步都浓缩着革命先烈的英勇事迹,也昭示着一个充满希望、命运与共的新时代正在走来。我们少数民族代表团和全国人民一样淹没在欢呼声的海洋中;我们随着音乐声不停的晃动着国旗,唱着爱我中华的系列歌曲;此时此刻,整个北京城,整个中国,一定是全世界最壮观的地方!我要祝福祖国!祝福人民卫士!祝福祖国人民!我坚信,今天的中国更亮眼,未来的中国将更强大、更坚实、更安宁。随后,盛大的群众游行队伍走进视线,从新中国的初试啼音、改革开放的飞速增长,到进入新时代的砥砺前行,一个个洋溢着青春活力、激情四射的方队见证着祖国的强大,人民的自豪。特别是在群众游行队伍中,当“立德树人”方阵的师生代表们挥舞着校旗,簇拥着彩车在《我们都是追梦人》雄壮的歌声中坚定走来,看到“打开的书本”、“知识树”、“教育云”。我感慨万千:三尺讲台系国运,只有德智体美劳全面发展的新一代才能真正肩负起民族复兴的重任。
 
  来宾市第六中学被评选为全国民族团结进步模范集体,我作为代表受邀赴京参加了全国民族团结进步表彰大会及参加国庆系列活动。我觉得:这份殊荣是在各级党委政府的大力支持和关爱下,通过全体师生的共同努力的结果。我想大声说,谢谢你们!感恩有你!
 

  昨天的辉煌已经载入史册,明天的奋斗更加恢宏壮阔。回到学校后,我一定将这次参加国庆系列活动的盛况和精神,传递到师生中去,让大家一起感受国家的富强和荣耀。我一定把民族团结进步的种子播撒到每个角落,祝福祖国的明天更加繁荣昌盛,

来宾市第六中学 韦正开

2019年10月3日

 

 

 

来源:兴宾区融媒体中心

相关链接