旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【调研】区领导到石陵镇调研软弱涣散基层党组织排查整顿工作

2019-10-09 11:10     来源:兴宾发布
【字体: 打印
  10月8日下午,来宾市兴宾区人大常委会主任邱耀兵到石陵镇天平村调研软弱涣散基层党组织排查整顿工作。
  

在座谈会上,石陵镇有关负责人汇报了石陵镇天平村整顿软弱涣散村工作的有关情况,指出软弱涣散目前存在的问题,并明确下一步工作计划。围绕扫黑除恶专项斗争、农村基层正风反腐以及村党组织弱化、虚化、边缘化问题进行深入查摆分析,逐一找准查实软弱涣散问题根源,并聚焦解决突出问题,从巩固村党组织领导核心地位、强化村“两委”干部培养管理、加强党员教育监督、规范农村事务管理等方面探讨进一步细化完善各村整顿工作的措施。

  邱耀兵对天平村的基本情况、工作开展情况、产业发展进度和规划及面临的困难进行了详细了解,分析了“软弱涣散”的原因,天平村主要存在村干部年龄较大,思想精神上有所懈怠,激情减退的问题;经验欠缺,班子不团结等问题。针对问题,邱耀兵提出天平村党支部书记要当好领头羊,为村级社会发展作出贡献,壮大集体经济,必须团结一致,心往一处想,劲往一处使,不断壮大集体经济,摆脱软弱涣散。抓好软弱涣散村整顿工作,促使其尽快转变面貌、转化升级,是当前农村党建规范提升的一项重要而紧迫的工作任务,必须常抓不懈。石陵镇党委要切实担起主体责任,加大对天平村的整顿帮扶力度。天平村党支部要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,进一步完善村党支部支委会、村委会、村两委议事程序和规则,确保村两委有效高效运转。村党支部负责人要为百姓多办实事、办好事。
 

此次调研,对天平软弱涣散党组织的转化整顿树立了信心、明确了方向、提出了措施,对天平软弱涣散党组织整顿转化工作具有重大意义。

  来源:石陵镇

相关链接