旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 兴宾要闻

【扶贫】兴宾区残联:精准扶贫送鸡苗 助农脱贫添动力

2019-10-09 17:08     来源:兴宾发布
【字体: 打印

  国庆期间,来宾市兴宾区残联赴五山联兴、寺山上团、三五群安、石陵陈村等地给结对帮扶贫困户赠送鸡苗。

 

  活动现场,人头攒动,区残联副理事长唐汉华与贫困户们坐在一起,与大家拉家常,聊家事,宣政策,鼓励贫困户树立信心、克服困难,好好喂养鸡苗,拓宽增收的渠道。随后,贫困户们带着箱子、竹篓等工具在工作人员指导下认真填写领取表,残联的工作人员按照每户50只鸡苗的数量依次进行发放,所有贫困户对应编号有序领取鸡苗。同时,养鸡场技术人员现场向群众传授养殖技术,讲解注意事项和常见疾病防控知识,解答群众在养殖过程中遇到的问题。
        
当天下午,残联职工顶着炎炎烈日,与贫困户一起走入田间地头,开展2019年鸡苗发放工作,鼓励贫困户发展产业,增加养殖收入。在入户赠送鸡苗的过程中,向贫困户宣传扶贫政策,把扶贫鸡苗送进贫困户家中的鸡栏里。

 

据了解,此次活动共发放鸡苗10500只,惠及兴宾区乡镇各村210户贫困户。下一步,驻村队员和帮扶干部还将为村民提供后续跟踪服务,确保鸡苗成活率的同时帮助他们拓宽致富门路。通过此次“造血式”帮扶,再一次拉近了帮扶干部与贫困户的距离,调动了贫困户发展产业的积极性,为脱贫摘帽打基础。

 

来源:兴宾区残联

相关链接